国内几个比较牛的前端博客推荐

2009-08-07 10:15 稿源:前端观察  0条评论

最近几年,随着网络普及和发展,网站作为一种很强大的工具和平台越来越融入了人们的生活,而与用户关系最密切的前端技术也逐渐得到应有的重视。尽管国内前端界的理论和技术与国外相比,在某些方面还有些差距,但是总体水平已经不比国外逊色,在国际上我们也看到了越来越多的中国前端开发工程师的面孔及他们的作品。

前端观察作为专注于前端技术的专业网站,一直非常关注国内前端设计的现状和发展。我们在介绍国外先进技术的同时,更希望能够挖掘国内的优秀技术,在后面的一段时间,我们将会更加关注国内的优秀的前端技术。

在本期的前端观察中,我们将介绍一批国内知名的前端博客,他们或已经广为人知,或默默无闻,但是我们认为,这些前端界的名博们不仅仅可以让我们提高自己的技术,同时也是我们的前进的目标和动力。

1.前端团队

国内知名公司的前端团队博客,代表了一个公司的前端技术水平。他们的博客中,不仅有技术类的文章,也有设计的相关方法和项目管理及团队合作方面的内容。这些博客有时也是网站与用户交流的一个小窗口。

下面是国内知名网站的前端团队博客网站(排名不分先后):

 

阿里巴巴UED团队 腾讯设计团队 其他公司UED团队
1 阿里巴巴国际站UED ISD WebTeam 163UED 团队
2 阿里巴巴中国站UED 腾讯CDC 百度UXDay
3 淘宝UED TG idea 腾讯游戏设计团队 Google 黑板报
4 支付宝UED 19楼UED
5 口碑UED 口碑网UED
6 AliSoft UED
7 阿里妈妈UED

 

2.CSS学习网站

 

52CSS  CSS库吧  蓝色理想 CSS论坛

 

3.前端技术专业博客

 

前端观察 Web前端开发 CSS Rain

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多