盗亦有道 Web2.0网站优秀模仿者逐个数

2007-08-21 19:28 稿源:it168.com  0条评论

人们对于那些抄袭模仿的网站有诸多抱怨,但在这篇文章中,却没有冷嘲热讽的意思。但正如他们所说,“模仿是最为忠诚的奉承形式”。“如果你确实需要借用一种创意,你应该做出明显的更改,并尝试创新,朝新的方向推行自己的概念。”这也就是Kevin Rose与他的团队对Pownce所做出的努力,它是一个看起来受到Twitter启发的网站。Pownce将自己的构想推向了新的方向,并且是振奋人心的,对用户也增加了一些具有建设性的体验。而一些毫无主见的模仿者,换句话说,就是不要脸的窃贼。

以下所述的这些服务不仅仅是简单的抄袭,还有软件项目能够让人们能够更容易地复制它,这也许就证明了,它们的模仿还是有自己的想法的。

Twitter的模仿者:Folkstr(http://www.mediawiki.org/)

Twitter是一个由Evan Williams、Biz Stone和Jack Dorsey开发的微型信息发布平台。在过去的一年中,它受到了相当大程度的关注。在三月SXSW上的样本登场后,它就迅速流行,成为Alexa排行前1000位的网站。因此,人们想要模仿它就不足为奇了。Folkstr是一个即时发布的微型信息发布平台,它是来自开发工作室Combtail的产品。Folkstr与Twitter看起来十分相似,尽管它似乎缺少了SMS功能。

图1

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多