如何降低网站的高跳出率?学习下这20个策略

2018-12-05 09:13 稿源:limego  0条评论

网页.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

在衡量数字营销努力时,跳出率可能是比较神秘的一个指标之一。

它通常被分析,以提供洞察一个站点的整体用户体验如何。

百度对跳出率的定义为:

“单页访问的百分比(即,该人从入口页面离开你的访问)。”

从本质上讲,这意味着当访问者从页面中“跳出”时,他们在只查看一个页面之后就离开了页面和站点。

虽然这个定义非常简单,但跳出的潜在原因有时可能更为复杂。

有时候,高跳出率表明用户体验很差。

然而,在其他时候,高跳出率可能是积极的用户体验的标志。

例如,如果用户正在搜索鸡肉的食谱,然后点击搜索结果,立即看到他们需要的配料并离开站点,那么这将是一个很好的用户体验。

来访者立刻找到了他们要找的信息,然后离开了。

另一方面,如果一个用户来到一个网站,认为他们会看到鸡肉食谱,而不是鸭肉食谱,然后迅速离开网站,那将是一个糟糕的用户体验。

访问者被误导了,没有找到他们需要的内容。这种情况下的高跳出率将是负面的。

这里有一些经过尝试和真实的建议可以帮助你在这些消极的情况下对抗高跳出率和改善用户体验:

1. 注意页面加载时间

当一个用户需要等待过多的时间(我指的是超过 3 秒)来加载一个页面时,它会造成难以置信的糟糕的用户体验。

如果访问者不能立即看到页面上的内容,页面内容的质量也就显得无足轻重了。

在移动设备上,页面加载时间甚至更加重要,因为用户更容易对缓慢的加载时间和等待感到沮丧。

2. 使网站搜索更容易

许多网站仍然忽略了添加网站搜索功能。

如果用户正在搜索某些在页面上无法立即看到的特定内容,这是一个非常有用的工具,他们可以使用它进行搜索,而不是完全离开页面或站点。

3. 简单的导航

对于访问者来说,导航应该是简单而轻松的。

当用户到达一个站点时,他们需要一个明确的方向,知道他们想要寻找的内容在哪里。

如果这不是简单的和直观的导航,他们很可能从网站跳出。

4. 专注于高质量的设计

好的网站设计是直观的,并与用户建立信任。

访问者不会花大量的时间在一个难以浏览或难以信任的网站上。

为访问者提供一个简单的用户体验,从一个高质量的设计开始,不仅美观,但功能,直观,易于导航。

5. 保持移动优先

移动用户比桌面用户更没有耐心。

网站应该具有响应式设计,以便为移动设备上的用户提供可靠的用户体验。

6. 可读性

网页上的内容应该清晰有效地格式化。

从用户体验的角度来看,这是至关重要的,因为访问网站的人都不希望看到大段杂乱无章的文字。

当这种情况发生时,用户通常会跳过关键内容。

然而,如果内容被格式化成更小的块,包括要点或图像或视频内容,用户将更容易消化这些内容并更倾向于阅读它。

7. 较短的段落

有助于网站整体可读性的主要因素之一是内容的长度。

将内容放在容易理解的简短段落中,以便访问者能够快速阅读他们正在搜索的内容。

8. 使用各种类型的内容

网站可读性的另一个重点领域是为用户创建各种形式的内容,而不仅仅是文本。

视频内容非常吸引人,也很容易吸引注意力,比普通的文案更吸引人。

高质量的图像也有助于吸引访问者对网站的注意力,并可能降低跳出率。

9. 相关关键词

使用适用于网站的相关关键词。

如果一个站点对某个关键词排名很高,但是该站点没有关于该关键词主题的内容,那么用户将很快从该网站跳出。

他们也可能对自己的体验感到失望和误导,这会减少信任。

10. 相关受众

与相关关键词类似,相关内容总体上应该在整个站点中使用,并针对合适的用户。

确定站点的核心目标受众,并围绕该受众创建利基内容。

目标不应该太广泛,因为有更大的机会获得用户谁不寻找你的网站功能。

专注于特定的用户群有助于确保你找到了想要找到你的网站所提供内容的人。

这些用户会更加投入,并且愿意花大量的时间来探索你的站点。

11. 远离弹出窗口

用户通常不喜欢侵入式弹出窗口。

它们令人恼火,令人沮丧,扰乱了一个网站上积极的用户体验。

12. 限制分散注意力的广告

与避免弹出窗口类似,分散注意力的广告也应该避免。

静态广告的位置应该只保留在网页的两侧,这样用户的注意力就不会被拉向多个方向,从而增加了不关注你想要的区域的可能性。

13. 令人信服的 CTA

行为召唤(CTA)应该在网站上清晰可见。

用户应该能够在进入页面的最初几秒钟内找到这个位置。

CTA 也应该引人注目,以便吸引用户点击它。在 CTA 中,最细微的细节都是很重要的。

所使用的颜色、字体、文案等等都是对一个人是否点击有很大影响的元素。

14. 限制失效链接

大量失效链接只会造成糟糕的用户体验,如果访问者无法找到他们想要找到的内容,他们就会对网站感到不满和沮丧。

有几种不同的方法来定位网站上所有的失效链接,例如通过百度搜索资源平台可以很容易的查看到网站的失效链接。

15. 关注内部链接策略

将重点关注于增加用户停留在你站点上的可能性,方法是通过使用内部链接保持用户在你的站点上。

这有助于让用户轻松导航到网站的哪个部分,并保持他们的整体用户体验愉悦。

16. 确保链接在新选项卡中打开

当创建一个合理的内部链接策略并链接到站点上的其他页面时,重要的是要记住确保这些链接在选项卡中打开。

这有助于潜在地增加用户在站点上花费的时间,因为他们将同时打开多个页面。

17. 创建有帮助的 404 页面

404 页面不应该简单地向用户返回“未找到页面”消息。

它还应该为用户提供导航的其他选项,以便他们不会离开站点。

18. 更新博客

不断创造新鲜的内容,可以为用户提供各种各样的主题来探索,有助于说服人们访问和停留在一个网站。

19. 展示信誉

访问者总是在寻找一个网站的可信度。

当访问者着陆你的网站时,他们会对内容进行审查,并评估其可靠性。

作为一种帮助建立信誉和增加对访问者的信任的方法,包含对任何产品 / 服务的正面评论都是一个好主意。

展示任何特殊的图标,并使网站安全,以帮助用户信任一个网站,从而减少他们跳出的可能性。

20. 利用百度统计和其他工具

一些工具可以帮助你跟踪用户参与。

百度统计可以跟踪:

  • 用户停留时间。

  • 跳出率。

  • 每个会话的页面。

  • 访问次数最多以及最少的页面。等等。

并且,百度统计等其他工具可以提供热图和访问者记录,这样你就可以准确地看到用户在访问期间做了什么。

你可以查看用户对页面的反应,然后相应地调整和测试这些页面上的更改。

结语

不要让你的网站失去有价值的访问者。优化你网站的用户体验,以避免负面的高跳出率。

相关文章

相关热点

查看更多