微信又有逆天改版,这次又要注意什么?(附头图制作新解)

2018-09-28 16:23 稿源:木木老贼  0条评论

微信.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

9 月 25 日,微信6.7.3 iOS版正式更新了!而就在 9 月 22 日,微信6.7. 3 安卓内测版就已经开始改版了。

首当其冲的就是微信订阅号信息流模式的重大更新,不仅新增常读订阅号,还把订阅号头条变成了次条。

绝对能吓出一身冷汗!

今年 6 月的时候,微信才针对订阅号展现形式进行过大改版,图文消息按照推送的时间顺序,以“标题+头图”的形式直接展现,点击即可阅读,大家称之为“订阅号信息流”。

1.jpg

这次,那就更猛了。

1. 新增“常读的订阅号”

2.jpg

更新后,打开“订阅号消息”,订阅号信息流最上方新增了一个公众号入口——「常读的订阅号」。

这里会显示你经常阅读的订阅号,点击即可进入,目前不能手动调整显示的公众号,只能系统智能更新。而且,更新时间越近的公众号在常读栏排列位置越靠前。

根据每个人的阅读情况,常读公众号的个数会有不同,但最多会有 12 个常读公众号。其中如果有未读推文,订阅号图标左下角会显示绿色圆点,提示打开阅读。

很明显,这里肯定将是一个运营者必争的黄金展示位。

2. 头图被弱化,猝不及防

3.jpg

微信今年在头图显示上多次改版,每次都是大动作,上一次的改版突出了头图显示。而这一次,真的是猝不及防。

更新后,订阅号在瀑布流页面中不再显示完整头图。

绝大多数普通粉丝看到的是和次条一样的小正方形区域,公众号的星标和常读的粉丝才可看到之前900x383px尺寸的封面大图,头图的作用一下子就被弱化了。

而且,大伙的头图又要重新设计了。还有考虑所有手机及各个版本微信的显示。

相关文章

相关热点

查看更多