表单设计中,你需要注意这些事项

QQ截图20180829153306.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

表单是什么?是用户和网站之间的对话。设计表单如同设计一个产品,取决于你的理念是从产品目标还是用户目标出发。作者通过对表单设计中基本规范和输入方式的分析,提出了表单设计中需要注意的事项。

交互体验对于而今的互联网产品来讲,无论怎样重视都不为过。对于用户接触较多的表单设计,想必每位产品经理都有自己的心得体会,今天就和大家聊聊表单设计的基本规范和注意事项,疏漏之处,还请各位同行多多指教,共同探讨。

在开启正篇之前,先请大家看几个有欠考虑的表单设计,我们一起看看问题到底出在哪里了?

案例①:某人事考试平台网站

案例②:

案例③:

看完以上三例,不知大家作何感想,笔者在考试报名的时候,就碰到了案例①的表单。

那么,为什么他们敢用这样的表单?

因为“刚需”、“垄断”,就像伟大的1230X、挤成照片的地铁,某三甲医院的高傲态度等等。

但是,朋友们,不是我们所做的所有产品都能有这样的场景吧,所以还是要老老实实的优化我们的用户体验,对吗?

好,言归正传,首先要在此申明一下,表单设计的核心原则,也可以说是铁律。

  • 表单内容能减则减;

  • 能给默认值的就不让用户选;

  • 能让用户选的就不让用户输;

  • 必须输入的能给提示,一定要给提示。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多