Axure:如何实现Banner导航悬浮顶部效果(PC端)?

QQ截图20180829153306.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

文/闪电貂1990

背景

相信大家在工作中遇到这样的一个难题,绞尽脑汁,尝试N种方法,还是没有做出很流畅的悬浮效果。

曾经作者也遇到这样难题,今天我将带领大家一起学习,一起解决这个难题。

这是一个什么难题?

请查看下图:

网站头部,整站导航;页面下滑时提起,悬浮置顶效果很好做;把网站头部,整站导航放在动态模板外面或者将网站头部,整站导航放在动态面板里面,设置固定到浏览器中居中靠上即可。

但是页面下滑时,如果需要将频道导航提起,悬浮至置顶效果该怎么做呢?

这样的效果,现在网站中比比皆是,比如:36Kr、不凡商业、钛媒体….等等,都用此交互效果展示频道分类,便于用户点击,减少用户学习成本。

效果该怎么实现?

步骤1:建模块

我们新建 3 个板块,分别起上名字头部、广告、频道导航。

别光看着,来动手一起练习吧~

步骤2:起名字,后便找

选中板块后,给每一个板块名称写上。

步骤3:配置判断条件

前提:鼠标不要选中任何板块,如果你选中了头部板块,点击下背景即可取消板块选中。

①右侧点击窗口滚动时。

②点击添加条件,进入条件配置页面。

③选择值。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多