90%的人都不懂,如何写出高转化的文案?

rqtypabvrcdqgpv8.jpeg

图片来源图虫:已授站长之家使用

作者:Deity   公众号:心魔营销

注:写文案要从受众的角度思考问题,要符合受众的利益,这样的文案才能为产品带来转化。可是有90%的人都不懂,如何写出高转化的文案。

文案是什么?

文案是为了让用户记住品牌、爱上品牌,产生购买意向,并主动分享,为企业获取名气的同时赚取回报。

文案怎么写?

文案不是用来让受众跟你玩文字游戏,文案不是自嗨。

就像那条著名的文案“甜过初恋“。

一度被文案人视为走心文案,一度成为文案人模仿的对象。可在我看来,这条被文案人称之为好文案的文案,并不能算是一条好文案,它甚至还会误导大家。因为这条文案就是在跟消费者玩弄文字游戏,只在乎文字的美观,而不考虑受众、渠道、媒介。

试想一下,如果你是消费者,你会认为地摊上卖的橘子甜过初恋?你会认为老妇卖的橘子甜过初恋?

不用说,肯定不会,“甜过初恋“这 4 个字还不如” 买一送一“来得诱惑人。所以,文案不是为了耍文字功夫,它的最终目的是产生交易,要给受众一个购买你的理由。

接下来咱们就来谈谈如何写出能够带来转化的文案。

天堂地狱法

营造出一种对方目前处境很危险的情景,让对方产生焦虑,仿佛身处地狱。然后再适时地为对方造一道桥梁,一道能通往天堂的桥梁,让对方看到希望,从而购买你的产品。

就像咪蒙去年为课程《咪蒙教你月薪 5 万》写的推广文案,用的就是天堂地狱法的套路。先用故事让受众产生共鸣,让他们把自己代入情景当中,让他们感到焦虑,不安。

再在每个故事后面,用加粗字体提醒受众,不要存有幻想,社会很现实,不是想当然,不是付出就有回报,一步一步把对方的情绪拉向低谷。如此,受众就会感觉自己仿佛置身于地狱之中无法自拔。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多