618大卖的着陆页,都具备哪些特点? - 站长之家

618大卖的着陆页,都具备哪些特点?

2018-06-14 11:01 稿源:鸟哥笔记  0条评论

作者:小兔子

来源:厚昌学院(ID:semlianmeng)

双十一天猫成交额 1682 亿!

羡慕吗?如果我能有这么多的钱,从现在开始我就要做一个草履虫!

言归正传。还有几天就要 618 了,各大平台都在进行大促。毫不夸张地说,它是仅次于双十一的另一个国民促销节日!

环境的影响+全民消费(从众效应)+营销套路=转化200%+

那么问题来了,环境有了,全民消费有了,营销套路怎么办?

所以,在 618 之际,兔子特地向你们分析几个着陆页营销套路,助力你们转化200%+。

不过~在此之前,兔子想提一个问题:你们有思考过在什么样的情况下用户才会快速转化吗?

便宜!嗯...这是一个思考点。那除了便宜呢?

也许可以试试焦虑感,属于异常情绪的一种。

比如卖课,是不是都在贩卖焦虑?

那明确了刺激转化的两大因素,那我们便可以根据这两点来进行思考。

使用户感觉很便宜

便宜,其实是一个伪命题。用户喜欢便宜的,但更喜欢“看起来便宜的”。

举个栗子。

  • xx太阳镜 599 元。

  • xx太阳镜原件799,现价 599 元。

虽然产品价格一样,但很显然后者要比前者销售要好。

因为用户只喜欢“看起来很便宜的东西”。

如何做?通常有以下几点。

1 价格细分化

即将商品的计量单位细分化,按照最小计量单位进行报价。

主要目的是迎合消费者的求廉心理,使消费者对商品价格产生心理上的便宜感。

举个栗子。

麻辣香锅。荤菜每克0. 2 元,实际上却是 100 元一斤;只是为了营造用户心中的便宜感。

2 对比参照

对比:将两个相差或相对的两面进行对比,使之形成鲜明的形象。

参照:将两个相似的物品进行参照,使之形成共有的概念。

关于这两点概念的应用,兔子前两天已经着重讲过了。没看过的,传送门在此: 对比参照使用技巧 

使用户产生焦虑感

1 限量销售

限量销售,换种说法就是饥饿营销。

最简单的栗子就是小米。所谓得不到的在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

从心理学角度来说,限量不仅会刺激人们形成销售,还会提升产品在用户心中的价值。

对于限量销售的使用技巧建议是:对比参照+好评案例+限量销售(库存告急)

举个栗子。

如果某产品满 99 元减 50 元,但限量销售,仅剩 10 件,是不是会莫名产生一种想要快速购买的焦虑感?

2 流逝的时间

时间本身就会给我们带来一定焦虑感。而我们只需要为时间赋予一定的任务即可。

像这类套路的应用,建议在页面上之间放上一张时间快速流动的图,让用户对于时间的感知更加直观。

例如下图。

3 强调损失

人们对于损失所带来的痛苦要远远大于收益所带来的快乐。

换句话说就是:掉 100 元固然痛苦,捡到 200 元的确很快乐,但依然无法抵消我掉 100 元的痛苦;因为那样的话我就可以有 300 元,哈哈...

通常,我们习惯去规避奉献,甚至为了消除或减轻损失所带来的痛苦不惜去付出更高的代价。

那在页面设计上,就可以加大对产品的大幅优惠力度,并使用前面所说的对比参照让产品看起来很便宜,然后利用限量销售或时间,去加大用户的焦虑,加速用户的购买行为。

比如下图。利用两套的价格形成对比,在购买的同时用户也会形成一个损失比较。

4 擅用语气词

语气词,本身就会加速用户的行为。在这呢,我们只需要挑选一些和转化相关的语气词 ,然后加上相关优惠,去促使用户快速行动。

比如:抓紧购买、马上抢、火速加购、立刻购买....等等。

下图是天猫的一个 618 设计页,就是再优惠的基础上,利用语气词去加大用户的感受。

5 行为模仿

换个说法就是从众效应。

这个理论大家都清楚,在此不解释。

行为模仿这个套路建议和限量销售相结合。首先利用用户的群体思维,让它对产品产生好感,然后再利用限量销售、库存告急等小技巧去加速转化。

6 颜色

据心理学家研究:改版环境的颜色也会改变人们的心理状态,进而影响行为。

比如下图,整体选用红色为基调,刺激用户消费,并增加黄色,采用暖色调,更符合女性用户的审美。

以上,便是兔子针对 618 分享的主要几个营销套路。

现在~你们可以去买几个大西瓜贿赂设计重新优化着陆页了。

其实,以上只是几个主要的,还有很多,希望大家日常中可以多思考下。在此,在向大家分享一个小技巧:想学营销套路的就得多逛电商平台!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多