知乎、喜马拉雅推出超级会员日:对知识付费行业意味着什么?

在过去的这一个月,几个有代表性的知识付费产品都不约而同地做出了相同的举动。

01

喜马拉雅发起了又一波声势浩大的 66 会员日

“ 259 本喜马讲书, 126 个专栏畅听, 2110 本有声书畅听, 4 张会员优惠券”

2018 年 6 月 6 日,喜马拉雅开启超级会员日,拿出免费会员体验的“诱饵”吸引了一大波用户。

实际上,这不是喜马拉雅第一次“造节”,早在 2017 年 6 月 6 日喜马拉雅的第一次会员超级日就开幕了。截止到 6 月 8 日 24 点,成功召集了 342 万会员、期间会员共产生知识消费 6114 万元。这是喜马拉雅在内容付费行业的首个会员日成绩单。

无独有偶, 5 月 31 日,知乎也在其平台上推出了知乎“超级会员”产品。

“3000+场高分live,200+小时的优质私家课,600+大咖领读书,700+本严选电子书…”

2018 年 5 月 31 日,手机上传来知乎私信:“「知乎 · 超级会员」现已正式开启预售,原价 348 元,6 月 6 日 10 点前购买,即可享受 259 元的预售价…”

实际上,知乎在预售前三天就已经在微博上做了预热,而预售和正式发售的时间差,也让大家莫名产生一种现在不买就要吃亏的错觉。作为全新的会员服务,“超级会员”囊括了知乎目前提供的几乎所有优质付费内容,体量大、价值高。

而同样,另外一家知识付费产品分答(目前更名为在行一点),也向我提出了希望将课程纳入其新推出的会员体系的邀请。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多