如何设计网页和APP中的背景?这8种趋势值得借鉴 - 站长之家

如何设计网页和APP中的背景?这8种趋势值得借鉴

2018-06-12 10:27 稿源:优设网  0条评论

注:看看 2018 年,设计师们使用背景的 8 个主要趋势吧,如果你正在头疼如何设计背景,这 8 种趋势和样式将是一个不错的参考和指引。

原文作者 : CARRIE COUSINS 

译者 /编辑 : 陈子木

在许多设计当中,背景元素常常是设计师在设计早期就开始考虑或者需要考虑的事情。是使用单一色彩,还是运用时髦的元素,是加入几何图形,还是加入渐变纹理?不同的考量,最终都会反馈到设计当中,影响一切。

在设计的时候,让视觉主体符合趋势是绝大多数设计师都在做的事情,而背景也是一样的。一个时尚而贴合趋势的背景,能够更好地让网页和APP具备恰到好处的氛围,营造出对的感觉。现代的视觉框架让设计师可以更好地迎合用户的需求,借助合理的工具创造更好的体验。

看看 2018 年,设计师们使用背景的 8 个主要趋势吧,如果你正在头疼如何设计背景,这 8 种趋势和样式将是一个不错的参考和指引。

1. 几何图形元素

当然,几何图形元素在这两年的设计当中大出风头,那么在设计背景的时候,它们怎么会缺席呢?

几何图形本身充满了童真,拥有着让人想起小时候的能力。它们和之前一直流行的扁平化设计有着千丝万缕的联系,而借助分明的几何特征,赋予设计以现代感,结合简约的配色方案,就能够营造出对比分明的背景,作为一个颇为优秀的背景画布。

几何图形营造的背景可以华丽无比,也可以通过微妙的色彩变化,创造低调但富有生命力的背景效果。

2. 线性图案元素

从微妙的线条到大胆粗犷的笔触,线性图案也越来越受到设计师的青睐。

线性图案成为时下流行的趋势并不令人意外,它们在背景中作为装饰性元素,形式感本就极强,对于用户有着极强的视觉吸引力,通过合理的对比和引导,能够将用户的视觉导向关键的部分。

线性图案可大可小,可以直观而清晰,也可以微妙而深沉,设计师可以根据实际需求来进行调整。

3. 水彩元素

其实,水彩元素在背景设计中的流行才是最令人感到惊讶的,因为根据反馈,设计师对于这一元素的态度其实是两极分化的,喜欢者对其极为热衷,讨厌者则避之不及。

许多人将水彩元素或者水彩风视之为一种女性化的设计趋势,就像上面的案例。不过,实际上,水彩元素可以承载着不同的感觉,传递不同的体验。水彩元素的好处在于,它的微妙变化和多样的色彩,能够赋予背景以深度,甚至能够很好的平衡背景元素。

4. 渐变

当然,渐变的设计也是如今许多设计师的心头好。在扁平化流行后才重新回归的渐变,和以往相比更加灵活多变。单独的渐变色彩可以用作背景,将渐变色覆盖在视频或者图片当中,也是常见的用法。结合一些前端工具,甚至可以使用动态的渐变背景。

有了这么多选择,可以肯定的是,你最需要的其实也就是一套靠谱的渐变色配色方案了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多