渐变质感技法入门指南:对比用色

2018-06-08 10:22 稿源:优设网  0条评论

QQ截图20180608102226.png

@飞屋睿UIdesign :渐变这一视觉趋势,在最近几年里可谓如日中天。很多平平淡淡的设计,将平涂改为渐变,立刻就能增加醒目感。

  • 虽说渐变是一个有效的元素,但为什么我们的渐变,还是和大神们的渐变有区别?

  • 我们应该怎样做出渐变的质感?

  • 为什么说用色才是渐变的精髓?

今天我们就来和大家聊聊渐变这个话题,深入了解我们似乎以为自己懂了的渐变,我们将和大家一起分析渐变配色中,利用色彩不同特性之间的对比来用色,以及一些简单的操作小技巧。比如快速生成一个色轮,以及简单的利用混合工具来配出渐变配色的色彩。

渐变是在色彩上的一个相对缓慢的过渡,我们的视觉会随着这个渐变的过渡而产生一种流动感,而这种流动感全凭在色彩上发生的种种变化。是的,我们的重点来了,就是这个变化,需要我们今天深入去加以了解。

谈到变化,我们自然会想到这个变化的范围。如果拿出我们的色轮来看,我们就会发现色轮上的变化范围有大有小,当两个色彩距离较近时,我们可以说他们是邻近色,这时难以发现他们的区别,直至我们的肉眼无法分辨。这时候可以说变化范围较小。

当两个色彩距离180,在色轮上呈相对,我们可以说这时的色彩变化是最大的,于是也就产生了最强烈的对比。很多撞色的情况,也是在这种对比下发生的。我们通常会把这对颜色称为互补色。

当然,实际的情况比这要稍微复杂一点,我们一起来看下。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多