用户体验设计的自动化

2018-06-06 11:13 稿源:网易UEDC  0条评论

QQ截图20180606111737.jpg

据Google技术总监RayKurzweil的所说:到 2029 年,电脑很可能会比人类更聪明,UX的未来也将变得更加自动化。人工智能和机器学习等最新科技已经可以支持需要人类参与的、非线性的、逻辑复杂的任务,技术创新正在改变人们的生活方式。例如科技创业型公司不仅为自动驾驶提供相关建议,甚至可以为节目表演提供更加智能的建议。

在我们创建和使用复杂产品的过程中,自动化发挥着日益重要的作用,我们可以感知到,自动化将在UX用户体验设计的未来发挥巨大的作用。用户体验设计的自动化很可能是接下来影响UX设计整个行业的一件大事 – 无论是优化设计反馈流程,还是改变和精简产品团队的运作方式,自动化都会起到重要作用。自动化正在不断增强我们创造引人注目的产品的能力。

设计自动化:迅速将概念转化为高保真原型

通常,UX设计师绘制用户体验地图和信息架构图,并在产品设计的过程中进行用户研究工作。在设计过程中,设计师的典型输出包括:手绘草图,如图一所示。还有流程图、架构图、不同保真度的线框图,如图 2 所示。这些交付物中的某些-尤其是高保证原型,可能需要花费几周甚至几个月的时间进行绘制。大一般情况下,在设计过程没有完全完成之前,开发人员不会进入开发过程中,因为设计稿为后续的开发提供了指导方向。

图1 低保真用户界面草图

图2 低保真用户界面草图

因此,我们需要找到优化整个可用性测试流程的新方法,以提高设计的有效性和效率,最终实现更快的信息反馈并缩短验证周期。通过应用自动化技术,如果能够快速的创建低保真线框图,同时生成高保真界面,那么就可以在更短的时间内创建产品的界面,并将更多的时间与精力用于用户研究,最终可以加快提升用户体验的每个环节。

自动化蕴含着无尽的机会

Airbnb开创了自动化用户体验的设计流程,成为自动化设计的先驱。在他们的文章“手绘草图界面”中,Airbnb的设计技术主管Benjamin Wilkins和Airbnb的设计技术专家Jon Gold,演示了如何使用专用相机设备和软件实时制作低保真草图和高保真视觉原型,例如图 3 和4。Airbnb的视觉设计团队最终接受了自动化产出的视觉图并对视觉效果进行调整,事实证明通过创建原型以获得快速反馈和验证设计方案的速度是非常高效的。

图3 Airbnb设计

图4 Airbnb的迭代设计

“我们将代码作为设计工具去投资。通过代码来处理包括界面布局和设计展示、逻辑和数据等内容的展示。有助于缩小工程师和设计师之间的距离,以及缩短视觉图与线上效果图之间的距离 ”。

- Airbnb设计负责人 Alex Schleifer

自动化设计有什么重要意义呢?自动化不是令人印象深刻的相机设备,而是能够引发巨大兴趣的机器学习。它凸显了利用机器学习的无尽机会,优化了产品设计流程,并且能够提供越来越多的价值。未来,只需通过与Siri,Google智能助理或Slack嵌入式机器人交谈就可以设计用户原型界面。“嗨,DesignBot, call to action按钮使用标题蓝色。”正如Airbnb团队所证明的,这一切都是有可能的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多