卖货文案的四大黄金法则(二)

2018-05-15 10:58 稿源:木木老贼  0条评论

关于卖货文案的四大黄金法则:

1)标题抓人眼球;

2)激发购买欲望;

3)赢得读者信任;

4)引导马上下单。

在之前的文章《卖货文案的四大黄金法则(一)》中,我们讲了“标题抓人眼球”和“激发读者购买欲望”两个方面的内容,今天说说“如何赢得读者信任”。

文案无法创造购买商品的欲望,只能唤起原本就存在于百万人心中的梦想,恐惧或者渴望,然后将这些“原本就存在的渴望”导向特定商品。

为了达成这个目标,可以用到感官占领、恐惧诉求、社会认同、购买合理化、自我实现这 6 个方法,激起消费者购买欲望。

但是如果这个时候消费者对我们不信任,那一切终将没用,所以我们一定还需要解决他们的信任问题。

接下来,我将继续给大家分享卖货文案四大黄金法则的第三个部分:如何赢得读者信任?

赢得读者信任

关于如何赢得读者信任,《爆款文案》引用了奥格威的一句话:

消费者不是低能儿,她们是你的妻女。若是你以为一句简单的口号和几个枯燥的形容词就能够诱使她们买你的东西,那你就太低估她们的智商了。她们需要你给她们提供全部信息。

我们天生不相信广告,特别是随着朋友圈微商的泛滥,大家对广告的信任度更加降低。

如果说激发购买欲望是给顾客购买找到感性依据,那么赢得读者的信任,就需要文案给顾客呈上一个理性证据。

常见方法有的用实验结果说话,请权威机构背书,亲身测试等等。书中列了权威转嫁、事实证明、消除顾虑 3 个方法。我个人认为顾客证言也可以加在里面。

1、权威转嫁

做好权威转嫁,一是塑造权威的高地位,在行业举足轻重,所有人都希望得到他的认可。二是描述权威的高标准,一般人无法获得,得之不易。

有一个很有意思的案例,金嗓子喉宝当初只是一个广西合作制的民营企业,究竟是如何神机妙算,只花了 30 万美元让罗纳尔多代言了三四年。

这里面的故事就够讲个几天几夜了,有兴趣的朋友可以查查金嗓子喉宝是如何“搞定”罗纳尔多的。但不得不说,这都是金嗓子喉宝老板娘江佩珍的独到眼光,在那时就已经知晓权威转嫁的真谛了。

还有没想稻这个品牌也是深谙其道,它是一个卖五常大米的品牌,专门请来香港食神戴龙(高地位)为品牌站台,赌王都曾经花 5000 港币就是为了吃一口他做的炒饭(高标准)

没想稻让他的权威之口说出“在这一碗米饭里面,我看到了真心”,赢得了消费者的信任。并且,他愿意用没想稻五常大米做一次黯然销魂饭,再一次让消费者对没想稻的品牌增加了信任度。

2016 年 10 月,没想稻上线众筹,短短 6 小时就卖了 12 万斤。

相关文章

相关热点

查看更多