垂直小众公众号,如何连续写出多篇10w+文章,并持续涨粉?

2018-05-15 10:46 稿源:木木老贼  0条评论

比如,很多老师每周都会有收到女生以「姨妈来了」为理由请假,甚至会以此请多次假,让老师不胜其烦又不好说什么。

发出去之后,学生和老师看完都有共鸣,感觉句句扎心。然后这篇文章,就变成了10w+!

当然,这个爆款文章不会只是写着玩的,结尾过渡一下,就引导到介绍自家的产品了——

用这样的套路配合数据观察,不断打磨修正,在田飞的指导下,增长团队接着写出了多篇让大学老师看了标题就想点开、看完文章就想转发的爆款。

这篇关于大学老师放暑假的问题,有很多人觉得大学老师有寒暑假、教学任务也不重,甚至觉得大学老师没有放暑假的必要。

实际上,这篇文章采用正话反说、明贬实赞地告诉大家,大学老师的日常工作并不像大家以为的那么轻松,和许多行业一样其实是很辛苦的。

这样说到大学老师心坎里的文章,看完三拍大腿,感觉遇到了天下最懂自己的人,迫不及待转到了朋友圈里。

再分享个小细节,在文章结尾的时候引导转发,有引导和没有引导的差别很大。

用户有时候意识不到自己需要转发文章,这个时候你就需要给到用户提示,假如有 10 万人看到这篇文章,没引导的话只有 200 人会转发,有引导的话可能会多 100 人,每个人的朋友圈有 200 个目标用户,又能吸引一部分看了文章的用户转发。

这些很不起眼的地方,其实很大程度影响了传播的范围。

田飞依据行为心理学原理,在结尾的时候有一个非常巧妙的转化设置(如下图),在这里设置了两个按钮,其实就是一张图,用户不论点击哪个都会进入产品介绍文章。

就这样,田飞和学术格子团队迅速搭建起了一个粉丝10w的垂直公众号,厉不厉害?

同时团队也持续创造了,各种有社交货币的爆款文章。除此之外,通过各种被加好友索要激活码的方式,目前已经累计有 25 个微信客服号,每个号基本都有4000+好友,这里又积累了近10w个可触达的用户。

在需要发重要活动的时候, 25 个号给所有好友群发,也是个能量很大的流量池,打开率可比一般订阅号高多了……

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭