垂直小众公众号,如何连续写出多篇10w+文章,并持续涨粉?

2018-05-15 10:46 稿源:木木老贼  0条评论

在其中一篇推广工具文章中,结尾告诉大家可以通过留言免费得到邀请试用,且公众号设置为「需要关注才能留言」。

后来留言很激烈,很多人表示非常想用,有的甚至是学生想送给老师。这样又一篇文章,让这个号一天增长了 2000 多关注。

发现这篇文章涨粉很有效,又主动联系了其他学术同行公众号,告诉对方,我们能提供一批价值 6 元的产品邀请码,可以帮你涨 1000 粉丝。

通过这个方法,在不花 1 分钱的情况下,把本来投放费用需要 1 万元左右的公众号,合作推广了四五个,这又是近 10 万的免费曝光量。

2)提供社交货币

上面提到的转发换激活的机制,是助力这篇文章得到大量传播的重要原因。

不过这篇文章内容本身同时提供了很强的社交货币,戳中了老师的痛点,也使得这篇文章本身的打开率和转发率非常高。

你可以回想一下,你是不是转发过很多文章到朋友圈和群里,这些文章的作者有给你直接利益吗?

为什么没给你直接利益,你还是帮他转发了呢?

其实这些文章,给你提供了社交货币。所谓社交货币,就像给人民币一样,会让人不自觉地想转发。

那么有哪些可以帮助用户塑造社交货币的方法呢?

1.帮助表达:帮用户说了用户不好说、说不好、不方便说,但很想说的话。

2.提供谈资:人类喜欢看和聊各种八卦、新奇的内容。

3.帮助他人:提供了有助于他人的内容,如干货指南等。

4.打造形象:塑造自己在他人心目中的形象,比如转发一篇公益的文章,显得自己很有爱心。

5.共鸣打动:被文章的故事、价值观所打动,不由得很想支持作者或主人公。

我整理学术格子公众号里标题比较好的文章,发现吐槽和争议性的话题比起鸡汤更能获得用户的转发。

学术格子运营增长团队对用户有非常深的洞察,虽然没有用到很多高大上的词汇,但是却能准确击中用户的痛点,忍不住想马上打开。

比如,我们看这篇文章《大学老师为什么不开心?》

看到这个话题,无论是学生还是老师,可能都会产生一定的好奇,点进去看看到底为什么大学老师会不开心。

幽默诙谐的方式,总结了 5 大理由,每个都贴合老师熟悉的场景,帮老师说出了很多心声。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭