垂直小众公众号,如何连续写出多篇10w+文章,并持续涨粉?

2018-05-15 10:46 稿源:木木老贼  0条评论

1)给予直接利益

给予直接利益诱导用户转发,简单粗暴,同时也是用户增长的基本方法,比如:

Groupon:推荐朋友完成首次购物,就可以拿到 10 美元奖励;

LivingSocial:在网站上买了一件商品,并把他推荐给 3 个朋友购买后,你就可以免费拥有这件商品;

Dropbox:早期就是通过培养推荐人获取用户增长,如今,Dropbox的消费者中有35%都是通过推荐人拉来的。

这是用户增长非常基本的一个方法,同样学术格子也用了类似的方法。

首先,通过「内测」让这个戳中痛点的产品,成为需要跨越一定门槛,才能使用到的产品。

其次,把这个门槛设置为,让用户用 “转发文章” 换 “注册邀请码”,用户必须通过转发文章,才能获得APP的注册激活码。

具体的转化过程是这样的:通过扫文章结尾的二维码,扫出来是一个客服小姐姐,客服小姐姐会主动发给你发问候语和下载链接。

用户因为强烈需求驱动,就自觉地去下载了这个App,登陆之后会提醒你,功能未激活,继续找你的客服小姐姐要激活码。

然后,给客服说要激活,会告诉你有 2 种激活方式:

这里有个小技巧,同时放了 2 个激活的方法,形成了对比,给用户转发提供了一个对照,让用户觉得自己通过转发,通过转发有了「赚到 6 元」的感觉。

那点进去支付 6 元激活那里呢?

其实要打通账号、支付、激活系统,从技术开发上成本不小,所以为了小步快跑,这块就完全没有投入开发,直接变成「即将开通」,不能支付只能转发。

学术格子团队专门安排了两位耐心的客服小姐姐,负责每日协助用户完成激活流程,提示转发、并及时发送激活码。

就这样,这样一篇文章,在只有 200 个粉丝的情况下,冷启动的文章就到了 8 万多阅读量。

这个流程简单来说是:看到文章A-点击链接/扫码-添加客服-客服回复,请求转发文章A,并截图-用户发截图后,客服回复软件下载链接/激活码。

相比传统看完就离开了文章,加入了这个裂变机制,使得文章得到了大量的传播。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭