垂直小众公众号,如何连续写出多篇10w+文章,并持续涨粉?

2018-05-15 10:46 稿源:木木老贼  0条评论

从观察的结果来看,果然如此,大部分老师会把这封信带到车上看,大约3- 5 分钟后,车子才启动离开。信大概是这样写的:

老师你好,我是咱们学校xx学院201x级的一位学生。

多年前,我在曾经帮一位老师整理材料的时候发现,这件事费时费力,老师为此身心俱疲。

于是我暗下决心,有一天一定要帮老师做点什么……

……

毕业后我加入了互联网界知名的A公司,经过两年的成长后,终于有机会我加入了一个重要项目:可以 5 分钟内搞定学术材料申报,特别推荐给您。

扫下方二维码就可以……

这封信的转化率还是非常不错的,终于有了个比较好的转化方式。

最终经过一定量的实验,对比数据分析后发现,地推的总体转化率不佳,投入产出比太低。

一方面从线下物料转回线上产品介绍和安装,路径过长。另一方面,毕竟全国的高校那么多,每个学校都这样跑完,成本也还是太大了。

于是他们最终还是把重点转移到了用线上进行传播,策划制造一篇戳用户痛点的文章,为产品启动传播。

面对象牙塔内三尺讲台之上的高智商老师们,应该写什么样风格的文章呢?

他们在研究了大量学术类公众号的文章风格,收集阅读量、点赞量等数据,进行研究分享之后,得到的总结是——

不管大学老师做科研多么严肃和高智商,人性都是一样的,都是喜欢看简单快乐的东西。

文章中的风格很大影响了基调,因为学术类的场景的都是比较严肃的,所以句式短、易理解阅读,并且有趣的文字风格就会造成比较强烈的反差。

于是,他们的文章风格就变成了诙谐轻松、短句连篇、表情包密布的幽默型文章~下面这篇,就是他们用来冷启动的一篇文章:

标题用上了“震惊体”,并且第一时间戳中痛点,直击要害。

用短句和表情包,让整篇文章阅读起来,非常轻松,不知不觉就滑完了一篇文章。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭