垂直小众公众号,如何连续写出多篇10w+文章,并持续涨粉?

2018-05-15 10:46 稿源:木木老贼  0条评论

一个小的页码错误,或者材料增减,又要跑回去重新修改、打印、装订、递交,把本来能够创造大量价值的时间耗费在简单重复的整理工作上。

由于科教工作中经常会有各种申请,评审和验收,这些环节中都需要提交相关的成果附件材料。

相当数量的学者和科研人员,不定期的要花费数天甚至数周的时间来整理材料,熬夜加班都是常态,甚至会影响科研和教学工作。

要是有个产品,能帮忙快速整理科研材料就太好了!

学术格子团队以此场景为切入点,开发的这个科研效率工产品,能在 5 分钟搞定原来需要数天整理和制作的科研材料。

从产品势能来看,这个产品的产品力非常强,切中了大学老师的痛点,是个深得人心的好产品。

而这,是这个产品和公众号,能够获得大量曝光的一个重要基础。

当然,仅仅有这些,还远远不够。

2 冷启动,找到初始种子用户

产品有了之后,就要开始找用户了,这个产品针对的是大学老师,大学老师在哪里呢?

线上流量投百度?广点通?今日头条?优酷贴片广告?暂时还看不到到合适的线上投放方式,团队讨论后决定,先看看线下。

从大学校园里开始吧!

田飞安排团队就近选择了一所本科学校,进行了基于线下真实场景的用户增长实验。先从地推开始,第一次锁定的目标人群聚集地是教工食堂。

调研人员去教工食堂发现,里面不全部是老师,老师也不全是要做科研的老师,有很多是行政和学工老师。

相对来说没有强需求需要这个产品,更重要的是在这种半商业环境下,运营的切入容易受到阻碍。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭