4个月超越10万公众号,这些升幅榜上的黑马到底是谁? - 站长之家

4个月超越10万公众号,这些升幅榜上的黑马到底是谁?

2018-05-08 10:53 稿源:新榜  0条评论

昨天发布的中国微信 500 强月报中,一个名为“中老年大讲堂”的黑马账号引起了很多人的注意。

这个公众号 4 个月上升 10 万名,一举入围中国微信 500 强,摘得 4 月升幅榜冠军。

什么样的账号会在升幅榜上逆袭?

相比较升幅本身带来的数据上的刺激,背后的原因显然也令人好奇。为此,我们对今年前 4 个月在升幅榜上颇具潜力的一些账号进行了回顾,试着对他们快速提升的因素进行了观察。

40 个逆袭号,升幅从 149 到 5502 名不等

今年已发布的四期中国微信 500 强月报中,每期都对升幅Top10 的账号进行了呈现,共计 40 个账号。

这些账号分布在民生、时事、政务、军事、情感、时尚、汽车、影视、美食等多种类型。其中,与前一个月相比单月升幅大于 300 名的,有以下 18 个账号:

升幅账号长什么样?

这些逆袭升幅榜的都是一些什么样的账号?我们择选其中一些,进行了初步观察。

1. 林清玄读书会

“林清玄读书会”在 3 月上升 541 位至第 257 名。据公号介绍,这是由作家林清玄打造的一个“精英亲子学习平台”。

通过观察发现,这个公号在 3 月阅读量有明显涨幅,头条平均阅读量从之前的5、 6 万,到 3 月中旬之后,基本保持在10w+。

公号推送内容较为固定,每天5- 6 条,其中前几条为情感、亲子类的转载文章(通常来自于“视觉志”“凯叔讲故事”等大号)。末条是林清玄的一篇散文,开头配有朗读音频,结尾会提出一个问题与读者互动。

在公号菜单栏,可以看到“清玄杯”和“清玄书院”两个版块,前者是全国范围的朗读大赛活动,参赛者为中小学生、教师、文学爱好者,粉丝可以通过公号菜单栏进入小程序,为选手投票;后者为免费音频课程,包括亲子、朗读等内容。

除此之外,林清玄个人的影响力,以及新书发售时带有公号二维码,都可能是公号迅速上升的原因。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多