从两个视角看,拼多多小程序分享里的13个魔鬼细节 - 站长之家

从两个视角看,拼多多小程序分享里的13个魔鬼细节

2018-05-07 16:14 稿源:人人都是产品经理  0条评论

对我们电商从业者而言,说起拼多多,总是内心复杂。拼多多打开了一个行业的可能性,其飞速发展的同时,让同行或艳羡、或鄙夷、或恐惧、或被激励、或酸溜溜。

昨天同事@石佛 引发了一个讨论,梳理了拼多多小程序“砍价免费拿”的产品流程。在这么一个看起来已经很“成熟”的套路里面,我们发现了一系列产品设计的魔鬼细节和心机,分享给各位感受一下。

一. 分享发起者视角

流程1:拼多多小程序,进入“砍价免费拿”

流程2:进入商品详情页,直接来一个带音效的砍价动画,非常酷炫

魔鬼细节#1,进入商品详情就触发砍价,而不是分享后触发;在第一时间就让用户感觉,之后再用弹窗触发分享。

魔鬼细节#2,用户自己触发的首次砍价金额很大,而不是简单用一个随机金额/比例。拼多多在免费领红包之类的活动上,也是这个套路。用户最终完成任务的难度很高,但是刚开始发起分享时并不知道。

流程3:分享砍价

魔鬼细节#3,这时候其实是第二发砍价了,相当于自己能砍两次(意料之外)。注意文案“你已经砍了”,这个“多”字用得多好!同样的,这次砍价额度也很高。

魔鬼细节#4,动作完成之后,分享按钮引导文案从“群”变成“好友”。当然,这只是个文案,拼多多永远不会让你选择分享到群还是好友,点击什么都是直接拉起微信对话页。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多