预算有限?建立一个成功的SEO策略的3个简单方法

SEO(搜索引擎优化)对许多小型企业和创业公司来说可能是压倒性的。如果你有一个有限的营销预算,而且不能像你最大的竞争对手那样把钱扔在你的营销策略上,那么开展你的网络营销活动就更捉襟见肘了。

不过不要担心!即使你的预算很有限,你也可以建立一个强大的 SEO(搜索引擎优化)策略。

有限预算的 SEO 为了更大的 ROI(投资回报率)

如果你想在有限的预算上创建 SEO 策略,你需要有效地利用你的时间和资源、你的创造力,并将你的精力集中在 SEO 策略上,而不是依靠每月数千元的预算,这将会产生最大的效果。

一个大型 SEO 策略的细节和复杂性很容易让人不知所措。博客、品牌、反向链接、本地 SEO 都是商业计划的重要方面,但他们也需要大量的知识和经验才能高效运作。

然而,根据你的受众、目标和你所掌握的资源,它们看起来会有所不同。让我们来看看如何在不投入大量资金的情况下,构建一个成功的 SEO 策略的 3 个简单方法。

1. 关注长尾关键词

你的目标客户想要很好的解决他们的问题,并且,想在不浪费时间的情况下找到最好的产品或服务。这就是为什么在构建 SEO 策略时,你的业务需要关注用户意向。

对于一个有限的 SEO 预算的业务来说,这种策略的一个方面是使用长尾关键词而不是热门关键词。

长尾关键词是特定于客户需求的关键词短语。这些类型的短语比被搜索的热门关键词更长、更准确。

与热门关键词不同,对于 SEO 策略来说,关注长尾关键词的几个好处,包括:

  • 特定的用户意图焦点,内容生产和发布。

  • 与热门关键词相比较,长尾关键词拥有较低的竞争优势。

  • 由于其特殊性,长尾关键词高度集中,与用户在线搜索的内容更相关。

  • 长尾关键词驱动更高的转换,因为它们提供高质量的流量,并通过在线搜索引导。

  • 即使长尾关键词的流量相比热门关键词的流量要低得多,如果你在做一个小的 SEO 预算,那么你需要关注就应该是用户的意图和转换。

对那些与你的受众高度相关的特定关键词进行排名要容易得多,而且便宜得多,而不是按照大型公司竞价排名的通用条款进行网站排名。

长尾关键词在对于有预算意识的业务上运行良好的原因是,百度在继续推进他们的算法,以支持与特定搜索查询相关的内容。

在你的内容中“撒上”通用关键词的日子已经不复存在。百度的业务模式依赖于高质量的第三方数据和用户的相关信息。

记住,一个好的预算意识 SEO 策略的第一步是关注客户的需求,并使用长尾关键词来生产内容。

关注长尾关键词

2. 发布高质量的客座博客文章

客座博客是增强 SEO 策略的一种强有力的方法,因为它允许你与新的受众分享你的知识,并帮助你产生反向链接。

关于客座博客是否仍然有价值的争论很多。只要你不把博客文章发送到有低权重的网站上,那么就没有理由说客座博客对于一个预算有限的企业来说并不是一个有价值的 SEO 策略。

虽然客座博客是一项在预算上建立在线排名的行之有效的策略,但它需要大量的时间来完成必要的任务,包括:

  • 研究你的行业,寻找可以接受客座博客文章的相关网站。

  • 为该网站的读者量身定制出高质量的内容。

  • 与博客编辑联系,建立关系,发布你的原创高质量内容。

  • 跟进并继续维护你的关系,因为大多数网站不会让你只撰写一次性的博客文章。

你应该以目标导向来撰写博客,以给读者提供价值。在正确的情况下,你的在线排名将会增加,因为搜索引擎会显示你的业务是你所在行业的权威。

发布高质量的客座博客文章

3. 本地优化

所以你想在全国范围内排名只花费有限的预算?好吧,让我先告诉你,在全国范围内对有竞争力的关键词进行排名需要花费大量的时间、金钱和精力。

多年来,大型公司一直在努力工作,并花费巨额预算来获得高排名的关键词。如果你没有足够的人民币进行投资的话,你将无法在热门的、高度竞争的关键词上获得更高的排名。

与其寻求广泛的关注,不如将有限的预算集中在当地或区域市场上。与将你的注意力分散到更大的地理区域相比,支配你的本地化市场将提供最高的 ROI(投资回报率)和最快的增长机会。

如果你想在一个相对较小的 SEO 预算中建立一个强大的在线业务,本地 SEO 策略是营销推广你的业务的最佳方法。这里有 2 种本地 SEO 策略,你可以利用它们来主导你的本地市场,并帮助你的在线排名中飞速发展。

1)生成本地评价

客户评价是本地 SEO 策略的支柱。这些评价不仅对低成本的 SEO 策略至关重要,而且它们也是提高你的在线形象的一种简单方法。

当地客户的评价是一种社会认同,他们很快就成为了口碑营销形式的数字版本。推荐也可以帮助你消除潜在客户对你的产品或服务的购买担忧,特别是如果你提供一个相对不知名的产品或服务,因为它们可以:

  • 展示你的业务是值得信赖的,优质的客户在使用和热爱你的服务。

  • 帮助你建立一个正面的名声。这将有助于你建立权威,特别是如果你是市场新手的话。

  • 增加在线搜索的曝光率。百度本地使用口碑来了解您的业务,并在本地搜索结果中显示评论。

如果你的 SEO 预算有限,那么你应该把你的营销努力和资源集中在当地。你可以让你的客户对你的产品或服务上提供一份有价值的评价,并开展营销活动,或者让目标受众在你的网站或在线列表上提供推荐信,或者你可以做一个简单的活动,等等。

本地优化

2)参与当地的网络和聚会

由于本地 SEO 策略是节省预算,并帮助扩展业务的最佳方法,你应该继续通过网络建立你在当地市场的权威。如果你是一个新企业,那么你需要提高品牌知名度,你可以通过本地网络和建立联系来实现这一点。

虽然这个策略需要花费大量的时间,但你也可以在当地的活动中出席或举办一个聚会,以吸引潜在客户,或者在你的行业中建立新的合作伙伴关系。与其他本地企业建立伙伴关系可以帮助你生成很好的内容,并建立一个优质的反向链接。

这些将帮助你的 SEO 策略的方法几乎不需要任何预算。例如,如果你是一名婚礼摄影师,你可以与当地的婚庆商品公司合作,创建一个内容系列来谈论与婚礼相关的问题。

这种合作关系意味着你的企业可以获得其他公司的受众,这也有助于为你的受众创造有价值的内容。你也可以使用这些连接来建立伙伴关系,以改进你的内容营销策略,并帮助你建立更优质的反向链接。

结语

SEO 最棒的一点是,最佳实践是不断变化的。这意味着即使你缺乏像竞争对手那样巨额的营销预算,你也可以建立一个强大的 SEO 策略。唯一需要注意的是,你需要投入时间、精力和创造力来提高你在网上的排名。

只要记得把你有限的时间、金钱和资源聚集在高度集中的内容上,通过长尾关键词,优化你的本地 SEO 业务,并通过客座博客发布高质量、有价值的内容,这会很好地帮助你推动你的在线销售!

版权声明:本文由 青柠君爱设计 原创授权发布于站长之家,未经授权,转载必究。

相关文章

相关热点

查看更多