23款网页设计师必备经典私藏英文字体

2018-04-03 08:57 稿源:飞屋设计  0条评论

前言:

作为网页设计师,对待字体设计也许并没有其他的平面设计师那般自由。例如,你没有办法在网页中使用其他中文的字体,受限于技术的原因,除了几款比较固定的中文字体(微软雅黑、宋体、黑体等)目前中文字体的特殊设计也只能以图片的方式展示。但是在英文的运用上,其实在网页设计领域,已经有了非常广大的自由度。这也是英文在传播方面,基于其本身只是 26 个字母不断的组合变化,从而大大缩短了信息处理的时间。

终于我们不得不正视英文应用的问题,也许你的网站并不是双语版本,但依然有要用到英文的时候(利用邮箱地址的展示),如果你能尝试采用不同于普通默认的英文字体的做法,就让你的设计会看起来与众不同。

我们这次会介绍 23 个飞屋的设计师在设计网页时会经常使用的英文字体。下面的每个英文字体大都是比较完备的“字族”,往往会有“regular”“bold”“light”“thin”等等在粗细上的变化。这些字体也都能直接在网页上作为“文本”展示,因此有较好的延伸性和自由度。因为并不是每个字体都能用在网页上,在此前这些整理工作对每网页设计师而言都是必备的。

此外,我们在文章末尾提供了这篇文章的全部的字体源文件压缩包下载,喜欢的可以行动起来了~

Roboto

这款字体是一个非常标准而常用黑体,有着简洁的笔画设计,和“思源黑体”的中文搭配非常经典。是用得较多的一款字体。

Quicksand

这款字体的特点与“幼圆”体比较类似,在字体的结构上,字腔比较大,字尾呈现圆弧状,视觉上显得柔和内敛。

Dosis

和上一款字体的性格类同,但是字形较高,且瘦长,字腔呈现出较为特别的圆角矩形。

Rajdhani

也是和dosis的字形比较接近,尤其是字腔的突出特点,仿佛看到许多隐形的圆角矩形的平行排列,看上去很整齐规律。字尾是规则的矩形,和圆弧收尾的笔画形态有差别。

Teko

这款字体的粗体显得非常有力,也是由于其字形较为方正,而且有着某种节奏感。笔画设计非常简洁锋利。

Julius sans one

这款字体和ROBOTO字体类似,但是其大写字母的字符宽度较窄,字脊的弯曲弧度都较小,比较低调,非常适合极简风格的网页展示。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多