站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道

2018-03-05 09:35 稿源:卢松松的网站  0条评论

各位好,目前的互联网营销涉及方方面面,但是在竞争营销环境下,不免会出现恶意竞争的情况,恶评例如:

医美行业:我的鼻子让xxx医院做成了成龙大哥的样子。;

教育行业:这些老师都没有上岗资格证书,而且乱收费;

餐饮行业:这家的菜品贵,而且没什么特色,不推荐。

这是每一个做推广的人最头疼的事情。(PS:我这里提的都是竞争对手恶意诋毁,刷的评论,客户真实反馈不作为本次文章内容)。

虽然曝光过一些恶意删帖的产业链,但是还是在各个购买平台上充斥各种删负面花多少钱的帖子与产品,其实我想说,只要这个真的是不实的负面内容,就能用正确的途径解决,我们有理,我们怕啥?对吧?

针对恶意刷评论,恶意快照、第三方平台不实宣传问题,今天我跟大家分享一下常见平台的投诉方法与消除快照的一些技巧。

各大媒体平台、BBS或者各大搜索引擎都怕担不实消息的责任,所以只要我们能够找到相关的投诉平台,再加上适当的话术压力,基本上3天之内就能够被删除掉。

删除不实负面消息步骤

① 查找到不实负面的出处;

一般情况不实负面主要出现在竞争环境中,特别是竞价推广环境。

负面出处主要有:百度口碑评价、百度知道、百度贴吧、天涯论坛、各自行业相关论坛平台。

例如百度口碑一般引导进入方式:

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉<span>渠道 经验心得 第1张

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道 经验心得 第2张

恶意评论的特点有:评论时间一般是连续性的,恶意评论可以是一天之内大部分都是恶意评论,或者连续几天某一个时间段一直刷恶意评论。集体或者特定时间作案的几率较大。

② 在出处平台寻找投诉邮箱或电话

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道 经验心得 第3张

百度口碑会在后台有专门商家的投诉渠道,其他论坛或者门户网站投诉渠道基本在footer部分有相关的联系方式。

③ 提交相关投诉证明文件与话术

天涯的处理流程如下:

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道 经验心得 第4张

在大型的论坛或者平台,都有规范的投诉说明,只要按照要求下载投诉表格,并且发送给指定的联系人即可,但是可能由于接收人的不称职工作,可能会导致处理不及时等问题,可以看下面问题处理部分解决。

④ 等待删除结果(一般三天之内,超过三天可能就没删除成功);

⑤ 记得投诉删除百度快照。从此不实负面消失了,整个流程会持续3-5天左右。

一般情况客户了解负面信息通过百度快照,当平台负面投诉删除之后,要及时投诉百度快照,删除不存在的负面快照即可。

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道 经验心得 第5张

站长实战攻略:如何应对恶意评论?解析快照删除与投诉渠道 经验心得 第6张

处理不成功案例应对策略

① 投诉话术与证明不够分量。

话术解决办法:突出公司利益损失严重,影响公司整体营收,我方法务已经收集证据,会采取相关措施,还是不行的话,出具律师函或者盖公章声明文件。

相关文章

相关热点

查看更多