影响网页设计的5个关键指标

2018-01-29 09:55 稿源:人人都是产品经理  0条评论

影响网站的因素有很多,但是通常而言,最需要抓住的是其中对网页影响最大的的关键性的指标。今天的文章,我们将会探讨的指标包含下面 5 种:流量来源,关键词,访客,Top 10 页面,以及退出页。他们并非是全部的关键指标,但是掌控好这 5 个因素,将会让整个网站更上一层楼。

1、流量来源

网站的流量来源主要来自于 3 个方面:

  • 链接跳转:访客通过另外一个网站上的链接跳转到你的网站;

  • 搜索引擎:通过搜索引擎的关键字搜索,在结果页中找到你的网站链接点击进来;

  • URL输入:直接在地址栏输入你的网站的URL并进入。

绝大多数的网站的流量来源于这三个方面。

了解用户来自哪里,你就能够有意识地创建能够吸引用户的设计。打破现有流量来源结构,也许能够帮助你更好的了解如何让更多的细分受众接触到你的网站。

你得让其他的网站主观上愿意链接到你的网站,比较常用的做法是创建带有优质内容的博客,最好包含有受众喜欢的内容或者素材,比如带有UI Kit,或者设计素材包、信息图之类的内容。

进行搜索引擎优化也是常用的解决方案,比如带有正确的关键词和 Alt、Meta 属性。为搜索引擎进行优化也许是你设计工作中不起眼的一个部分,但是它所带来的价值可能超出你的想象。

针对网站URL进行优化。创建让用户更容易记住的URL是很有必要的,中国内的网站大多会采用拼音式的域名,而国外的网站则可以选择更加直观的单词组合,比如 Webdesigndepot.com 所选择的就是 Web Designer Depot。最好不要在域名中加入下划线,这样会让用户感到迷惑。

2、关键词

你的网站主要是干什么的?网站的关键词通常可以回答这个问题。

网站的实际内容和用户的想法可能是有偏差的,但是网站所包含的关键词往往能够清晰的告诉用户网站中实际的内容是关于什么的。

那么,你所提供的关键词系统和真实的内容是完全匹配的么?那么需要特定内容的用户能否从你的网站获取到有价值的信息呢?

除了关键词本身之外,你需要让整个设计和关键词本身匹配起来,包括基本功能,文本内容,整体主题,图片等各种元素都应该和关键词系统保持一致。接下来,你还需要专注地做到下面的事情:

  • 使用响应式的设计;避免同一内容占据多个不同的页面

  • 按照用户说话和阅读的方式来组织内容,确保不会有拼写错误和内容错误

  • 让你的网站尽量易于被分享,建立属于这个网站的声誉

  • 如果有链接尽量链接到和你的内容、关键词一致的来源

  • 宣传用户需要的内容和产品;不要过渡使用相同的关键词,这样会显得过于机械而不够人性化

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多