浅谈启动页/广告页/引导页设计思想

2018-01-24 16:30 稿源:人人都是产品经理  0条评论

注:作者结合实际的产品经验,总结了启动页/广告页/引导页的一些设计思想,希望能够给你带来启发。

一、启动页设计

启动页设计思想

用户第一次打开APP,第一眼看到的页面是启动页,启动页面主要是告诉用户“我”(产品)是谁,我是做什么的(一句话告诉用户产品定位是什么)。

一个好的启动页面设计会给用户留下良好的“第一印象”反之差的启动页面,会给用户留下差的印象。启动页好比男女相亲,初次见面自我介绍(以下案例分析)。

启动页面设计三要素:logo、产品名称、产品定位。

通过三要素告诉用户“我是谁”、“我是做什么的”,像KEEP启动页面通过标语“自律给我自由”传递情感给用户产生共鸣。可以根据产品的定位以及要想传递的信息,展示给用户。

  • 展示方式:启动页面展示方式目前主要以图文方式,也有部分采用动画方式。

  • 展示频率:每次启动显示。

  • 启动页配置:由前端载显示。

二、广告页设计

广告页面目前主流显示方式是加载在启动页之后给用户展示的,优势自然是爆光率最高。简单来说下目前启动页面与广告页面的交互设计(案例分析)。

启动页面与广告页面交互设计有两种

  • 启动页面加载完之后进入广告页面(二级)。

  • 启动页面加载完之后,跟广告页面组合显示(如上图)目前组合显示的方式使用最多。

展示方式:根据业务需求以图文或者动画的方式展示给用户,图 1 至图 3 图文方式,图 4 动画方式,动画呈现方式趣味性更高一些,开发成本相对也会高一些。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多