互联网产品报错文案应该怎么写

错误信息提示怎么写,才能构造较为良好的用户体验呢?

科技行业“拥抱失败”的概念是很大的。快速失败,经常失败!几乎是一个行业的口头禅。但是在产品开发过程中各种各样的错误提示却没有引起太多的关注。

为什么错误信息很重要

我们可能都偶尔会看到一个“密码不正确”错误提示(或者,嗯,每天)。如果事情没有按照预期的方式工作,可能会令人沮丧,但我们通常只是把它刷掉,没什么大不了的。但这些小时刻的累积效应是什么?

每个错误信息都是一个小小的障碍,妨碍了我们正在尝试做的事情。根据情景,无用的信息可能是诱导用户继续或放弃的主要原因。甚至还有一些研究表明存在一种身体压力反应:错误信息可以提高皮质醇水平。

只是想到看到像这样的东西之间的区别:

或者看到更多的可行操作,如下所示:

那么设计团队可以做什么?

如果您是一名作家,设计师或开发人员,则可以通过更仔细地考虑您显示的错误来帮助减少用户的挫折感。

开始,问问自己,你是否真的需要错误信息。在写任何东西之前,请考虑是否有重新设计体验的方法,这样就没有任何错误了。有没有办法让它工作?(实际上,最好的错误信息是没有错误信息。)

但是如果你真的需要,仔细想想这个消息。当出错时,应用程序“失败”,说一些有用的东西。错误提示消息应该帮助用户解决问题并继续前进。

错误消息文案的小建议

如果你不能解决潜在的问题,并需要显示错误信息,这里有一些事情要记住。

1.说出发生了什么,为什么会发生

很多错误信息都是模糊的。真的很模糊。如果可能的话,要表述清楚发生了什么事情。给出适量的细节,但不要过于技术性。写一个任何人都可以轻易理解的方式。啊哈。这意味着没有行话。

想象一下,你看到一个广告,比如 Spotify Premium,然后点击链接开始免费试用。然后,你登陆一个页面,看到这样的事情:

不清楚为什么你没资格使用,尤其是当你刚收到一封电子邮件说:“嘿,获得这个东西。”这是怎么回事?

是的,这个消息确实长了些, 但有时我们需要添加信息使其有用。

2.给出下一步建议

在你说出发生了什么后,告诉用户他们可以做些什么来解决问题:包括一个按钮,链接或其他类型的CTA。并写出一个清晰的标题,能够让用户迅速明白接下来是干嘛。

想象你想要寻找一些新的播客。你启动应用程序,并看到一个错误消息,说:

这虽然告诉你出了什么问题,但是用户不知道下一步怎走。最好包含一个清晰的标题(应用程序已过时)和CTA(下载按钮)。

3.使用正确的语气

UX设计师在写文案时,我们希望在正确的时间传达正确的信息。但不仅仅是我们说什么,更重要的是我们是这么说的。当谈到语调,我们试图找到平衡,或者像我们在 Sweden, lagom.说的那样。

语调是语言的性格或态度。在同一品牌的声音里,你的文案可以根据情况采取不同的语调。它可以是更严肃的,或者是中立的,或者是友善的,这一切都取决于你为什么写,写什么。不断地改变你的语气 – 想想你和朋友,父母或老板说话的方式。

好。如何选择正确的语气?你可以先问自己:

用户在这种情况下会感觉如何?如果这是一个紧张或严重的问题,那么一个愚蠢的口气是不合适的。

你会说这个吗?大声朗读信息可以帮助您找出需要修改的单词或短语。

  • 请求错误,密码无效。→“请求错误”和“无效”等词语使其听起来机器人化。
  • 该密码不匹配。再试一次?→这个人很清楚,平易近人。不错。
  • Problemo!您提供的密码不匹配。想再试一次→你会说这个吗?这太愚蠢了。

这三个信息传达了同样的东西,但是音调是不同的。当你写错误信息时,选择最适合听众和背景的音调。

快速回顾一下

当涉及到好的或不好的用户体验时,差异往往在细节上。编写清晰的错误消息可以减少挫折,并帮助人们继续使用您的应用程序或服务。所以给这些小家伙一些爱是值得的。

下次你写错误信息时,记住这些提示:

  • 说出发生了什么,为什么

  • 给出下一步建议

  • 使用正确的语调

最后,不要忘记大声朗读这个信息,避免任何讨厌的行话。

我们很乐意听到你的想法。如果你有更多的提示或不同的方法写错误信息,请分享评论!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页