这3个趋势正在引领2018年1月的网页设计

2018-01-10 14:51 稿源:优设网  0条评论

QQ截图20180110145151.png

如果你已经对以往的设计项目感到厌倦了,那么不妨在新的一年里,开始尝试新东西。虽然最近网页设计领域并没有涌现出新的玩法和新趋势,但是在品牌的运用、色彩和UI设计上,还是有不少值得一提的新的网页设计趋势。

这些看似跟风出现的设计手法还挺有意思的,设计师之所以这么选择,很大程度上是因为它们的功能性和反模式的特点。在 2018 年的开头,接下来的 3 个设计趋势,你会在不少新网站上看到。

1、简约文本LOGO的回归

虽然这种趋势说起来略显简单,但是确确实实许多网站开始回归简约的文本LOGO并且悄无声息地置于网站的左上角。这类网站中绝大多数采用的是文本LOGO,少量的采用文本+图形的样式,不过图形也非常简单,和LOGO文本的融合度很高。

这些文本LOGO通常会使用简约而几何特征明显的非衬线字体,背景和LOGO之间会保持一定的对比度,不会太过扎眼。当背景是彩色的时候,LOGO会用白色,或者当背景是浅色的时候,使用相对更深的颜色来构成色差。很明显,设计师并不想让LOGO显得过于显眼,不希望它吸引太多的注意力。

对于许多尚未拥有足够声望的初创品牌或者小企业而言,这一趋势是非常受欢迎的。此外,包含有大量复杂内容的网站也更加倾向于这么做,就比如下面的Papercast,网站所传达的信息量非常之大,设计师希望用户能够更加关注网站内容而非LOGO,这种设计就成了一个很好的选择。

简化的品牌形象设计,应该是收到移动端响应式网站设计的影响,简化的LOGO能够更轻松地放到更多的屏幕和场合,正如同《 2018 年,这 10 个LOGO设计趋势值得你关注》这篇文章中所提到,简化之后的LOGO能够适应更多的需求,也可以带着品牌走向更远。

不过,不同的品牌有着截然不同的需求和定位,所以这一趋势并非适宜于所有的网站和品牌,在具体设计的时候,设计师需要慎重做选择。

neverbounce

papercast

weareadaptable

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页