新鲜出炉!2018年的用户体验设计趋势(下)

2018-01-05 16:55 稿源:优设网  0条评论

QQ截图20180105165615.png

Z Yuhan:这是由一位美国作者站在美国的视角写的文章,即便抛开个人因素不谈,国内外的发展进度并不完全同步。例如情感化反馈这一块也许国内稍稍落后一点,但是移动支付和AR却要快一些,有些方面即便步调差不多,举出的例子却不一样。不过看看别人的总结也挺有意思,至少可以了解一下国际风向。

上期回顾:新鲜出炉! 2018 年的用户体验设计趋势(上)

七. 可穿戴设备成为移动手机的替代品

随着能够使用移动网络的第三代 Apple Watch 的出现,我们看到了连接设备新时代的开端,智能手表取代移动手机终于成为了可能。如果你能把一台强大的计算机浓缩在手腕上,为什么还要带一块板砖在口袋里呢?显然要不了多久,这一新的设备类型将会拥有自己一批目标受众。

△  图片来源:Engaged

八. 更简单的认证方式

用户名密码验证已经成为了登录流程的事实标准,但我们都知道这有多过时了。过去的几年里这一领域已有不小的进步,接下来的一年我们将见证更加有感的转变。

1. 智能验证

通常人们忘记密码时都会尝试重设。虽然重设密码对于好的形式,但还是有个很大的问题——用户需要花费不少功夫(例如,点击“重设密码”链接、去邮箱里寻找验证邮件、点击验证链接以及创建新的密码)。为了简化这一步骤,很多app和网站使用了更有创造力的登录方式,例如发送一次性密码。

△  Ebay 会用短信把的一次性密码发送给你的手机。(Z Yuhan:貌似国内早已经普及了。)

或者干脆替换掉传统的密码登录形式:

△  Medium 的「魔法链接」

2. 生物验证

现在很多设备都使用各种各样的生物验证方式来取代密码验证。 2018 年我们将会看到更有趣的登录方式,利用最简单可靠的东西——我们的脸。Face ID 在 iPhone 的运用成为了其在接下来一年里普及的契机。

△  Craig Federighi 在 2017 苹果发布会上展示

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多