百度搜索举办媒体分享会:介绍移动搜索新规及熊掌号

2017-12-22 15:01 稿源:厂商  0条评论

12月19日,百度搜索资源平台在有闻记者之家举办了一场分享会,为多家网站的技术人员详细介绍了百度搜索的建站规则,以及刚刚发布的熊掌号的相关内容,帮助大家更好地应对日常在网站运营中遇到的问题。

来自百度搜索资源平台的曲静首先为参会嘉宾讲解了移动搜索新规则。针对站点们最为关心的百度收录、排序及展现问题,曲静表示,在移动时代下,移动端网站优化较PC时代页面优化有很大改变,站点需要对自身各方面进行优化操作才能在百度上被良好收录,获得优质排序,并被更好的展现。

例如,网站应使用常见域名,优化站点结构,尽量将网站内容扁平化,并且使用简单、少参数的url, 这样可以让百度更快、更全的通过蜘蛛抓取到网站内容并为搜索用户推送。网站搜索排序会基于站点权重、内容权值、推荐权值、历史积累等因素综合判断,想要在百度搜索结果页得到良好展现,站点需要将TITLE、摘要等主页展示内容编写明确,将重要内容放在前面进行展示。随后,曲静介绍了百度不久前发布的《百度移动搜索建站优化白皮书》,这份白皮书全方位介绍了从建站到运营网站的所有内容,还提供了常见的问题及解答,该白皮书可以在百度搜索资源平台的搜索学院中查阅。

在介绍过移动搜索相关的规则后,来自百度熊掌号团队的闫丽春向参会嘉宾介绍了熊掌号的相关内容,就熊掌号的搜索收益、为内容与服务提供者们带来的用户运营能力、及自身开放能力进行了详细的分享。百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。

熊掌号会在搜索用户的各种路径上强化资源方品牌,并且可以连接内容和服务提供者的微博、App、专栏等,聚合在搜索结果页上,构建属于自己的寻址专区。熊掌号流量分发收益包含全新资源索引机制、Ranking机制、阿拉丁开放机制,帮助原创优质内容得到更好展现、获得权威认可,并且能够更简单的被搜索到。除了品牌、内容方面的权益,熊掌号还通过多渠道快速拉新用户并能够与粉丝进行留言及消息互动,将搜索向服务转化,帮助入驻方通过后台信息了解并管理用户群体,实现精细化运营。

目前已有涵盖汽车、美食、旅游、健康等诸多领域的8000余家优质网站接入熊掌号,入驻方可享受百度熊掌号带来的收益。结合百度移动搜索新规,网站将自身进行优化,这样一来对于搜索用户来说也能更好找到自身需要的优质内容,实现多方共赢,共同创造百度搜索新生态。

据了解,百度搜索将会不定期针对网站感兴趣的问题举办专场的沟通会,邀请站点的技术、运营等人员,为他们介绍相关规则、解答相关疑问。除了类似的沟通会之外,百度搜索还会在全国各地举办搜索VIP大讲堂以及熊掌公开课,帮助搜索生态中的站点们及时了解百度搜索及熊掌号的相关知识,一起繁荣整个搜索生态。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多