《网页设计综合指南》(三):移动适配、无障碍设计等 - 站长之家

《网页设计综合指南》(三):移动适配、无障碍设计等

2017-12-12 10:00 稿源:人人都是产品经理  0条评论

注:设计师和开发人员在构建网站时,需要考虑很多事情,从视觉外观到功能设计。为了简化这个过程,我们准备了这个指南。限于篇幅限制,将这一指南分为三部分,此为第三部分内容。

前两篇:

《网页设计综合指南》(一):网站地图优化篇

《网页设计综合指南》(二):内容布局、页面结构等

本篇包含内容

三、移动端适配

  • 3.1 响应式设计

  • 3.2 手势操作

四、无障碍设计

  • 4.1 弱视用户

  • 4.2 色盲用户

  • 4.3 盲人用户

  • 4.4 键盘适配

五、测试

  • 5.1 持续测试

  • 5.2 页面加载测试

  • 5.3 A/B测试

六、开发交接

七、总结

三、移动端适配

如今,网站用户中有50%左右的用户通过移动设备访问。这对网页设计师意味着什么?意味着我们必须为网站进行移动端适配设计。

3.1 响应式设计

PC端和移动端有着不同的屏幕分辨率,进行适配优化尤为重要。

采用单列布局。手机屏幕上单列布局基本效果都不错。单列不仅可以管理小屏幕上的有限空间,还可以轻松地在不同屏幕分辨率之间以及纵横比之间进行缩放。

使用 Priority+ 导航模式。Priority+是Michael Scharnagl提出的,展示重要的导航选项, 不重要的导航选项集合在“更多”按钮。它能充分利用可用的屏幕空间。随着屏幕的增加,展示的导航选项也随之增加,从而可以提高可视性和吸引力。这种模式对于有很多不同的模块和页面的网站(如新闻网站或电商网站)特别有用。

确保图像适合PC端和移动端。网站必须适应所有不同的设备和分辨率,像素密度和方向。图像适配是构建响应式网站时面临的主要挑战之一。为了简化这个任务,您可以使用诸如Responsive Image Breakpoints Generator这样的工具地处理图像。

Responsive Image Breakpoints Generator 可帮助您生成及管理图像的不同尺寸。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多