【官方说法】HTTPS改造,302也可以接受啦!

2017-12-08 16:59 稿源:百度搜索资源平台  0条评论

之前百度站长平台方面称,在HTTPS改造中,要求做了HTTPS的网站,建议保留HTTP站点 48 小时,且将HTTP站点 301 到HTTPS站中,而且是必须 301 才可以。(详情可查看:《HTTPS认证工具升级, 302 亦可识别》)

现在,HTTPS认证工具升级,HTTP站点 301 或者302到HTTPS站点都可以了,两种跳转方式都可以识别。

再来回顾一下重点

如果网站做了HTTPS协议,站长可使用HTTPS认证工具,帮助百度搜索快速识别并收录HTTPS站点,使用HTTPS认证工具,需要注意以下三点:

1、HTTP站点建议至少保留 48 小时

2、HTTP站点内容需要与HTTPS站点间做 301 或 302 跳转

3、HTTPS认证工具通过后,不建议申请回退,回退会引起线上出现大量死链,应该网站评价

相关阅读:《百度发布《移动搜索建站优化白皮书》:更换域名、HTTPS改造等

(END)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多