站点用百度搜图做配图被告索赔?丨6个无版权图库免费分享

2017-11-15 10:05 稿源:MAGAPP站长圈  0条评论

做公众号怎么少得了配图?

对90%的地方站新媒体编辑而言,文章配图除去活动现场实拍和网友提供,其他的配图基本上都来自百度了吧,当然,有些编辑可能有版权意识买了类似千图网摄图网等会员,但毕竟是少数。

下午在MAGAPP用户运营交流群,有位站长发出这样一张图:

因为在公众号文章中用了网搜图片,收到了全景网的法务函。

对于站长而言,这种情况十分常见,有时转载或者复制别人的文章时,也不知道别人的文章配图是不是侵权就直接照搬了,最后被版权方索赔。并且,索赔金额都不低。

这边还在为内容来源和流量变现发愁,那边又是虎视眈眈盯着的版权方。

那么就不用配图了吗?

其实,有些图片网站给予CC0 共享协议,可以免费为网友提供无版权的图片。

注:CC0 共享协议creative commons 1.0 universal,简称CC0,全称版权共享协议。意为创作者将版权共享,大家都可以免费使用。

无版权图片较多,这里为大家分享 6 个网站,大家可以更安心地用配图啦~

为避免不必要的麻烦,大鱼在筛选过程中,将图片质量较差,版权信息模糊以及需要翻墙的国外网站剔除,一些可以访问,但访问较慢的网站也没写出来。

网址直接贴出来啦,大家可以收藏到浏览器使用~

Pixabay

www.pixabay.com

拥有超多免费图片,而且支持中文搜索~包括矢量文件、插图,可以在任何地方免费使用。更贴心的是,下载的时候可以选择不同的尺寸~


相关文章

相关热点

查看更多