鹿晗和关晓彤是如何联手搞垮新浪微博服务器的?

2017-10-10 09:55 稿源:51CTO  0条评论

不知不觉,美好的十一假期已经结束了。在假期的最后一天,大约有四千万人同时失恋,我们迎来了 2017 年度最大甜蜜暴击!

鹿晗在新浪微博高调宣布了自己的新恋情,并大方的@了女朋友关晓彤。消息一出,微博立马就炸了。

短短几个小时之后,该条微博被转发 736137 次、评论 1913926 次、点赞 4179888 次,短时间内转发评论点赞分分钟冲上百万,疯狂上涨的数字搞垮了新浪微博的服务器……

终于,新浪工程师担心的事情还是出现了:北京时间 10 月 8 日午间 12 时 32 分,新浪微博官方客服账号发布公告称,目前客户端无法正常刷新、评论等多个页面无法正常显示的问题,工程师已在排查。

对于造成这一问题的具体原因,新浪微博在公告中称“大家心里也都有数”。

最后还是老板弄来了一千台服务器才搞定...

然而整个事件当中,除了无数粉碎的少女心,最无辜躺枪还如此敬业的小哥哥,非这位微博搜索工程师丁振凯莫属啦,结婚当日,遇鹿晗公布恋情,不得不从酒席上离开处理微博异常后继续婚礼,心疼小哥哥三秒钟......

那一刻,被迫加班的程序员内心是这样的:

连今天的淘宝程序猿都是失恋了:

微博工程师眼中的「鹿晗」:

好的,言归正传,新浪服务器到底是怎么垮的?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭