想要搞定网页首图设计,这7个技巧帮你做得更好

2017-08-09 09:10 稿源:优设网  0条评论

QQ截图20170809091043.jpg

网页首屏的重要性是不言而喻的,用户打开网页的第一眼看到的就是首屏中的信息,它是网页的门面,颜值担当,也是给予用户第一印象的核心部分,也是品牌形象呈现的窗口。

值得一提的是,网页首页的首屏当然是要好好设计的,而其他页面的首屏也不能忽略,毕竟相当一部分的用户并不是从首页入口进入你的网页的。

今天分享一下首屏设计的 7 个技巧,它们并不复杂,却能帮你的首图设计更上一层楼。

1、使用惊艳的图片

相当一部分的网页首屏是使用图片作为视觉传达的主体,而无论是选择图片、视频、动画还是其他的视觉化的元素,每个Banner或者说带有标题的内容区块最好是带有漂亮、惊艳的视觉化元素作为支撑。当然,最常用的还是图片。

首图在首屏中的重要性无疑是巨大的,它不仅要漂亮,还要同网站内容深入地结合搭配起来。所以,它的设计还可以更加深入一些。

单独的图片表现力是有限的,通过排版设计,将它同其他的元素结合起来使用会有不错的效果:

·文字与标题

·LOGO 和品牌标识

·按钮和行为召唤语句

·导航元素

·搜索框

在进行排版设计的时候,应该注意几点:锐利搞分辨率的图片和标题文本之间应该保持良好的对比度;人们希望看到脸和表情,这会更容易传递情绪和感情;注意引导用户和网站首屏进行互动。

2、强化导航元素的运用

在首屏当中,元素与元素之间是相互配合构成整体设计的,而导航是首屏当中无法忽略的一个重要组成部分,无论你喜欢的是完整展开的导航,还是为了干净的布局而将导航隐藏在汉堡菜单中,导航的设计应该和首屏的整体设计合而唯一的。

导航的目的是将用户引导到他们想去的不同页面,所以,推荐使用置顶悬浮式导航,这样用户不论浏览到页面哪个地方都能够轻松跳转。

导航元素在首屏当中,和其他的元素组合使用的时候,它们会和其他的元素构成对比,还能形成层次感,而这种层次感的构建和整个设计方案息息相关,应该根据具体情况具体安排。

3、清晰的信息传达方式

视觉传达是一项系统工程,单靠一张图片是不够的。所以,你需要系统的考虑整个首屏的信息传达:

·首屏是否告诉了用户可以做什么,或者用户能从中获得什么内容?

·首屏是否向用户传达了唯一的、清晰的、易于理解的信息?

·首屏是否为用户提供了直观可交互的控件(按钮、输入框、跳转链接等)?

·用户能否从首屏跳转到下一个页面/步骤?

这些问题能够帮你梳理出整个首屏的细节设计思路。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页