网页导航设计是网站建设走向卓越的必经之路

2017-05-18 15:17 稿源:王志廷的网站  0条评论

网站导航作为网站最重要元素,在任何网站都必不可少。网站好坏都根据网站导航设计来判断,一个优秀的网站必定拥有一个良好的导航体系,易于使用的网站导航是网站建设成功的典范,也是网站设计最核心的组成部件。而且网站导航就好比是交通标示,指示用户明确方向。因此,好的导航栏菜单就很容易帮助用户了解自己所处位置,明确告知用户下一步如何做。这也就是网站导航设计被视为用户体验最重要元素单元之一。如何设计出优秀的导航栏菜单,最佳的网站导航都具备哪些要素,濮阳网站建设就说说网页导航设计如何设计指引网站建走向成功。

1、精心设计分类导航链接

网站导航重要性不言而喻,对于这一优质的网站元素来说,再设计导航链接甚至是组织链接的时候,就需要精心准备分类链接体系,务必要把网站中最重要部分,还有就是用户关心的内容,添加到网站导航栏中,这样用户对于网站用户体验加倍信赖。务必记住:导航链接位置也是非常重要。

2、导航强调间隙

对于导航栏设计来说如何让导航清晰显示和位于显眼位置,这对于网站导航来说很重要。最佳的导航栏位置通常是网站的顶部和左侧,这对于离网站左右两边保持的间隙相对处于明眼位置。

3、导航一致性

网站导航栏保持一致性也是很重要,特别对于链接在每个页面显示,这样让用户在同一个链接中不同内容位置也不至于迷惑和迷路。推荐阅读:电商网站面包屑导航设计技巧和方法

4、链接易懂性

相对于于又臭又长链接名称,直观易懂的短链接会更省空间,也很容易让用户了解,不知道丈二和尚摸不着头脑。

5、正确的组织结构

网站建设最强调组织结构,对于导航来说也是如此,合理的导航链接结构是打造结构良好的菜单的基础。何况这里面牵扯到网站分类链接等重要链接,优秀的导航被设计得易于搜索和获取内容。

正确的导航设计是易用性的基础,足够易用的导航能帮用户定位内容,导航设计是造就成功网站的关键因素。用户打开导航轻松地阅读有趣的页面,提供额外的内容,并且用真正有效的额外选项吸引用户也是相当不错的选择。更多网站运营技巧联系河南宪胜电子商务有限公司。版权所有濮阳网站建设:http://www.xianshengdz.com/原创文字,转载请注明出处,并保留本链接,否则我们将采取措施惩罚抄袭者,谢谢配合!

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭