抄完100个文案,终于能写好文案了! - 站长之家

抄完100个文案,终于能写好文案了!

2017-03-06 09:16 稿源:宁哲网络  0条评论

写文案就像做一道数学题。

数学高手一般是怎么学习的?解题然后练习。数学教科书也是这么编写的,先理解范例,然后再去练习解题,最后考场才能得心应手。

文案的学习方法也是如此,从模仿经典文案开始。做完 100 道题,就可以写好文案了。

来源:休克文案SHOCK(ID:shockcw)

1 提出新观点

▲山叶钢琴:学琴的孩子不会变坏

解析:此题的做法十分高明。它采用的是攻心策略,从家长的角度出发,孩子学琴有利于身心健康。这才是父母最关心的点,很容易赢得认可。创作的思路是提出新观点,让用户受到启发。

练习题1:美白面膜——一下子变白的面膜来历都不清白。

练习题2:游戏鼠标——玩什么都要认真点。

2 独特的销售主张

▲MM巧克力:只溶于口,不溶于手

解析:“只溶于口,不溶于手”充分体现了MM巧克力回温技术优秀。巧克力熔点与口腔温度差不多,手的温度较低,体现了MM巧克力的工艺与制作的精致。创作思路,独特的销售主张,声明卖点。

练习题1:全环绕音响——你不知道声音从哪儿来的。

练习题2:行李箱——可以装下所有心爱的东西。

3 利用大众心理

▲斯巴迪香烟:一百万的人选择,是不可能错的

解析:金杯银杯不如用的口碑。借此用口碑说话,传递了所有的正面信息,同时解释了所有的负面疑问。

那么多人都抽这款烟,味道应该没问题。省去口舌,好不好看看大家就知道。创作思路,口碑当作销售卖点。

练习1:中国电信—— 7 亿人的选择,我的选择。

练习2:香飘飘奶茶——香飘飘奶茶,杯子连起来可绕地球一圈。

4 发现问题的本质

▲艾滋病公益:艾滋病并不会致死,贪婪和冷漠才会

解析:下雨天不是没有太阳,只是乌云遮住了而已。有时候,我们看到的只是表象。

当你去发现问题背后的本质,等于替用户发现了新大陆,大家喜闻乐见。创作思路,帮用户思考,甚至去解释。

练习1:健身房——没有好看的衣服,只有好看的身材。

练习2:女性医院——子宫怕糜烂,生活更是。

5 以小见大

▲长城葡萄酒:三毫米的旅程,一颗好葡萄要走十年

解析:通过抓住细节,可视化,讲产品的描述细致化,有画面感。通过小事可以看出大节,或通过一小部分看出整体。

没有直接说我的葡萄酒如何好,而且每一颗葡萄都是精心挑选的。创作思路,将眼光放小,聚焦到细节。

练习1:衣服——一针一线都是手工缝制。

练习2:键盘——每一个按键都测试过 10000 下。

学习的唯一捷径就是做好每一道题,做足够多的题。

Ken Maclaod说成为一个优秀文案的秘诀就是:写,一直写,不断的写下去。模仿 10 个文案不够,就模仿 100 个。文案太复杂,我们用最简单的方法。带着思考去写,越写越顺手。

抄完 100 个文案,你也能写出好文案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多