韩小志:网站SEO优化 4绝杀误触犯

2016-08-31 17:58 稿源:韩小志的网站  3条评论

众所周知目前企业也好自媒体也罢在网上搭建了属于自己的博客平台或者网站平台,我们想要让自己的网站或者博客在搜索引擎中保持比较好的展现量SEO优化是必不可少的操作项。但很多人咨询我说:究竟SEO优化怎么做才能提升排名,究竟SEO优化怎么做才能稳定排名。

其实在SEO优化的时候,相信大家多多少少都会犯一些不注意的错误,虽然有些错误可以弥补,但是有的错误一旦犯了即使别的优化手段做得再多也起不了很大的作用。为什么呢?今天小志在这里就和大家谈谈SEO优化中出现的错误,说得不对,还请大家多多指教。

做网站或者博客SEO优化最忌讳的也是最致命的4绝杀:

频繁改动title标签

为什么将频繁改动title标签放到首位呢?因为对于搜索引擎而言,它想要了解一个站点是关于什么的,首先要看的就是title标签,它相当于整个网站的“脸面”。尤其是对于新站而言,频繁地改动title信息让搜索引擎有点懵圈的感觉。

若把站点比作网红。就好比如今的网红扎堆整容一样,今天见她是这幅模样,明天见她鼻子又有改变,后天见她眼睛又动刀了,搜索引擎会想:哎哟我去,这小站点还有多副面孔哈,你到底是干嘛的?做哪方面内容呢?想要表达什么?如此一来,搜索引擎势必会对网站产生一份不信任感,轻则降权,重则直接K站,更别提所谓的SEO排名了。另外,这种理论同样适用于网站的改版,改版次数过于频繁同样会让搜索引擎失去对网站的信任。

做站如做人,试问:你对某个人失去了信任会有什么结果或者后果?

网站服务器不稳定

第二个咱要说的就是服务器的那些事。服务器不稳定这种因素很多人说这个不是我们站长所能决定的,我呸,说这种话的站长你根本不配做站长。为什么不选择一个好一点的服务器呢?难道省那点小钱能让你迎娶白富美么?

试想:搜索引擎本质是想要做什么?毫无疑问,它的目的是为了将最好的网站内容展现给用户,让用户方便地找到他想要的信息。为什么搜索引擎要这样做?原因很简单:搜索引擎也需要提升用户体验!再试想一下:如果一个网站经常性地无法访问会怎样?用户通过搜索引擎点击却得不到想要的信息是不是很浪费用户的时间呢?我想一个搜索引擎无论如何也不会让用户点击之后却常常无功而返。基于以上原因,经常挂掉的网站很难取得搜索引擎的信任,就更谈不上排名了。

选择大于努力,试问:你去别人家串门,去一次敲门等待许久不给开,不答复你什么感觉?

URL没进行标准化处理

其三说URL,很多人对此不齿,心想:URL对于SEO优化还能有什么致命的打击么?我要回答:当然有!

通过蜘蛛模拟爬行我们可以知道搜索引擎在访问页面内容时会记下网页相应的URL,一旦一个网页对应两个甚至多个URL的时候,搜索引擎同样会懵圈,因为它不知道该如何选择哪个URL展示给用户才是有用的。

其实URL进行标准化处理有两种方式并且没那么复杂:其一使用301永久重定向,将其他的URL转向到一个你想要的唯一URL,这样搜索引擎就知道哪个URL是你的首页了;其二在发布外链的时候将链接全部指向网站首页,效果是一样的。

搜索引擎=冷武器,需要我们引导它,需要我们给它规定好路线,它才能指哪打哪!

链数量骤增或骤减

相信大家对于“外链为皇,内容为王”这句话不陌生,虽然现在外链已不作为主力但不能丢弃相反要好好的利用它。外链发布数量本应是一个循序渐进的过程,尤其是网站刚上线的时候,搜索引擎认为正常情况下是不应该有大量的外链产生的,因此新站切忌刚上线就发布大量的外链。搜索引擎认为一个网站的外链每天增加的数量是不应该大幅度变化的,但是很多新人甚至一部分老手都不太注意这点,有空的时候就发布大量外链,没空的时候一天都没有几条,这种骤增或骤减跳跃式的外链数量变化,很容易让搜索引擎以为网站在作弊。

外链注重内外兼修,不在量而在质,平台不在多而在精。

文/原创:韩小志,有态度的it民工自媒体,i笔戈(公众号:ibigertech)主理人,我认认真真写,你随随便便看,时间不会辜负认真的人。欢迎分享,转载请注明出处!

相关文章

相关热点

查看更多