13个提高转化率的内容制作技巧(附案例细节)

2016-06-14 14:24 稿源:一品内容官  1条评论

提高内容转化率几乎是所有内容营销者的诉求,也是最大的痛点。无论是一篇微信文章,还是一个网站页面,你的目标都是让用户按照你预想的轨迹,点击、订阅,甚至成为客户付费购买你的产品。

但你要怎样提高内容的转化率呢?下面这篇文章,将结合案例展示13种可实际操作的技巧。

1、使用关键词

文案们已经使用关键词多年了,目的是想要吸引更多的注意力,并唤起读者的情感。看看这个来自David Ogilvy自己的广告:

注意所有下划线的关键词,他们解决了枯燥的问题,描绘出了一幅生动的产品图片。

2、在第一段突出重点

根据微软对2000人的调查,现今每个人的注意力平均值是8秒(2000年从12秒开始下滑)。所以当有人进入你的网站时,你只有几秒钟的时间来抓住他们的注意力。

方法之一是按照倒金字塔写作方式。在前几段提出最重要的信息。

一些媒体的表现已经遵循了这一策略,例如,《每日邮报》。

3、以视觉代替文字

研究表明,我们在加工视觉效果的时候显著快于文本。例如,你可以看看Seth Godin是如何在他的网站上使用图片的。不是以传统“博客”链接的方式,网站要求你点击Seth的头阅读他的博客。结合大胆的颜色,这种视觉可执行度比文字链接强大许多。

同时,注意Seth是怎样使用他的表情来转移你的注意力到导航菜单的。这是一个聪明的例子,使用“目光聚焦”强调一个特定页面上的元素。

如果你想要强调一件事,请使用视觉元素而不是微妙的文字。

4、在引导中不断强调价值

你的内容是面向流程的(“今天注册转换优化课程”),也可以是价值(“注册转换优化课程提高86% ”)。前者描述了一个活动,后者描述出了活动创造了什么价值。

如你所知,跟过程相比,顾客更关心价值。一个标题,承诺帮助客户得到更多的权益,是比简单地告诉他们怎样使用博客更诱人的。

5、避免含糊不清

你喜欢哪个标题?(1)学习怎样抓获数以百计的领导(2)学习怎样在短短30天内抓获2358个领导

尽管标题传达了相同的概念,相信大多数人会选择相信第二个标题的原因也是很简单的——它更具体。而不是用“数以百计的领导”暗示,它在框架中给出了确切的数字和时间。例如,Brian院长在他的一篇博客文章标题中给出了确切的数字。

6、用问题来引导读者

问题是作家最常使用的武器。他们很擅长于转化型写作,因为他们会架构出一个问题,并且给予读者足够的空间响应。

这是一个经典广告中很好的例子---“谁拥有西尔斯?”

你可以使用类似的问题调动读者的反应。例如, Rohan Ayyar在文本标题内容中设置了一个问题:

7、以“接龙”方式吸引大家的注意力

其中可以最有效增加内容的可读性,并抓住读者的方法是:

使用冒号

把你的想法写在下一行

在文案中,这被称为“斗链式”——打破一个想法转化到多渠道,以此保持读者的兴趣。斗链式在文章介绍部分特别有效。CMI最近发表的一篇文章是个很好的例子:

箭头和粗体文字结合,一个“斗链”帮助内容突出,使它更方便读者阅读,等于更好的接触。

8、把你的用户当做小学生 

写作的核心原则之一是减少复杂的话说,消除法律术语,行话降到最低。

看看这个David Ogilvy的经典劳斯莱斯广告:

即使描述一个复杂的机器,比如买一辆汽车,这个广告也写的简单明了。

平均来说,你应该为10-13岁的观众来写。这意味着简单地词语、句子、甚至更短的段落。例如,这篇文章出现在了你的电子邮件列表中——这是即使英语水平有限的读者也能理解的东西:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多