广告投放 | 12项测试提升着陆页转化率(上)

2016-06-13 11:55 稿源:九枝兰  2条评论

你的报价很具有竞争力,你的广告投放很精准。

你也测试并调整了你的着陆页,你试图拿下史上最高的转化率。

你像是在泰坦尼克号上从背后拥抱着凯特的小李子,呼吸着空气的新鲜气味,看着你的流量和销量不断增长。你真是个市场营销天才!

但当你梦醒的时候……才猛然发现你的着陆页已经有N年还没有任何改善了。而企业收入、潜在利润就像是一艘沉船,正在缓缓离你而去。当你准备着手优化着陆页的时候,你的竞争对手已经找到了提升、加强以及建立与客户保持信任的关系。而这些全都是因为他们给人的第一印象比你的更深刻。但是别担心,我们还有时间来提升你着陆页的转化率。

首先,让我们拨开迷雾,将事实从假象中剥离开来。

事实:你最大的转化率增量并不是来源于创新,他们来源于你测试过的着陆页。

假象:着陆页测试是困难且昂贵的,更不提有多耗时了。本文的目的是为你提供已经被验证的测试方法,供您在自己的网页上进行测试,以提升着陆页的转化率并降低每次购买的成本。让我们切入正题,检验一下你的着陆页到底咋样!

一、测试你的标题&价值主张(Value Proposition)着陆页大标题不仅是访客登陆你网站看到的第一个东西,而且你是否知道:只有20%的人在看到标题后会选择继续阅读?标题的目的应该是能够足够吸引你的访客继续阅读。

以下有一些着陆页标题测试的小技巧:

· 保持简洁明了:因为明确的标题往往意味着说服力,举个例子来说,“我们保证将会提升你的转化率”

· 承诺解决你的访客遇到的独特问题,为他们提供一个解决方案。

· 你的标题跟你的广告是呼应的吗?如果不是,你可以测试一下这种关联度的力量。· 使用“主案例与大标题相呼应”及“副案例与副标题相呼应”的方法

· 以提问开头。比如说,想要以更少的钱换取更多高的转化率吗?

· 尝试区域追捧式的标题:“非常新鲜的水果!消融你的脂肪!妈妈们已经陷入疯狂啦!”一定要确保你说的话听起来很真实。

· 使用一些销售金词,就像“发现”、“秘密”、“结果”、“快速”、“确保”等等· 你幽默吗?如果是的话,尝试一下幽默吧。

· 使用句式“如何才能……”以上仅仅是抛砖引玉,你的任务就是打开脑洞,把你想到的都测试一遍,毕竟不同的标题会收获不同的结果。

无论你是在写PPC着陆页面的标题还是针对每篇内容文章进行搜索引擎优化,你都要确保自己是吸引人的、真诚的并能够让读者期待更多。这儿还有另外一个小技巧:aminstitute.com是一项免费工具,可以让你测试不同类型的标题,并给出一个百分比,供你判断你的标题是更加理智、更加有同理心还是更加唯心主义。同时它还会告诉你你标题的情感营销价值是多少。这个百分比越高,你标题的情感营销价值也就越高。举个例子来说,以下是我使用该工具进行分析的一些标题:

1、12个能惊人提升转化率的着陆页策略(10%)

2、快速低成本提升转化率(11.11%)

3、用这些简单的技巧来提升转化率(37.5%)

4、12个迅速的方法让你获得更多:销量、流量及注册量(18.18%)

5、12个简单的着陆页微调后,大大提升你的转化率,从今天就开始吧!(38.46)

6、哇!12个提升你的转化率的方法!(37.5%)

7、你的转化率是否需要一点儿提升?(25%)

8、这12种简单的技巧将会提升你的转化率,从今天就开始吧!(45.45%)

9、警告:提升你的转化率比你想象的要简单一点儿噢!(30%)

(当然,你还是会想要继续你的A/B测试,毕竟“情感”是很主观的,你的受众也许会不喜欢被人左右情感)正如你的标题,你的价值定位对你的生意来说也很重要,比如说你的卖点,这跟你在标题里想要传递的东西非常相似。如果你知道你潜在客户的痛处和他们正在面临的困难,这应该能够帮助你为他们量身打造一个标题和价值定位。

二、添加评价&评论功能口口相传是最有利的市场营销,客户的证明和评价是你最唾手可得的社会证明。

很多公司放在着陆页的客户评价都太宽泛、太无力了,他们看起来就很不可信,例如说:“干得好!”——约翰·A“哇!”——薇姬·H“我们现在赚可多钱啦!”——弗兰克·Q“谢谢。”——瑞姬·B这些评价不仅太短,而且还很假。谁是薇姬??谁TM又是瑞姬??你想要通过这些客户评价来描述你的客户如何在你的帮助下获得了一些好处。体现的细节越多,就更显得有血有肉;越有血有肉,就更加可靠。

这有个更好的例子(虚构): “九枝兰不仅帮助我克服了进行市场营销的恐惧,它还向我展示了我投入到广告中的钱都被浪费在哪里了,哪些区域比其他区域更加有利润可赚。我生意的投资回报率已经比以前提升了72%!”请注意:上述例子包含了客户的全名和公司名称,同时描述了他们通过你的产品或服务获得了哪些收益。这样的评论不仅更加有说服力,当你的潜在客户还是不确定是否要跟你做生意时,它还能被用作是一个例证。

如果你不相信客户证明的重要性,你可以看看我们在KlientBoost网站上做的一项“疯蛋热度地图“测试:

我们专门为客户评论设立了一个区域,而且很明显点击率杠杠的。人们确实很在乎这个东西!你是否有客户是食物链上游的品牌?用他们来代替那些一般的商店吧!那些人是你的新客户心向往之的奋斗目标!但是一定要小心,最容易犯错的做法就是你自己去写客户评论,或者是去雇佣五毛党来写评论。我已经从照片头像里发现了一些公司的评论是来自同一个人。天哪!

如果可以的话,向你的客户询要他们社交网络上的头像照片吧,因为这些照片已经是在网上的了,他们会更加可能让你使用。

三、优化你的销售线索收集表单(lead Capture Form)

你的销售线索收集表单可能是提高着陆页面转化率最便捷的方式。许多研究曾调研过着陆页面形式,其普遍结论为你索要的信息越多,你的转化率越低。你知道吗?即使你的访客并没有真正开始填这一份表单,他们也会看到,而且在看到题量后说不定已经决定好了是否要开始填写。太多需要他们填空的题会把他们吓跑,或者让他们中途放弃。你是否要求他们填写姓名?为什么呢?为什么不干脆是“用户名”?你是否也要求他们填写公司名称?为什么呢?你完全不急着要这个信息!那不同的家庭电话号码、手机号码、工作电话呢?

以下是我们为一家线上汽车销售服务网站Cash4UsedCars.com进行的测试:

他们的旧表单长成下面这个样子:

以下则是新的表格形式(请注意:他们仍然保留了姓名的表单项)

结果如何?

转化率提升了77%而每一销售线索成本下降了42%!然而这只是一种比较基本的重新设计方式,我们仍然在测试这一页面的所有元素来持续提升转化率。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭