如何避免百度联盟账号被封?来自官方的33条说明

2016-01-06 15:05 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:百度联盟被封号是站长们最害怕却不得不面对的事儿。大多数站长在联盟账号被封时都不知道该怎么办,甚至对为何被封的原因都毫无头绪。其实,百度联盟在“会员注册协议”中就已经明确了可能导致账号被封的大致范围。

据百度联盟方面表示,所有可能损害百度推广客户权益、不利于用户体验、扰乱联盟市场合作秩序、影响百度各产品及百度品牌商誉、不正当竞争或侵犯百度合法权益的行为均被列入联盟“禁区”。

主要包括(但不仅限于)以下几个方面:

百度联盟广告篇

1.自己点击

重复手动检索、自行点击,通过利益手段鼓动他人检索、产生点击。

2.强制点击

以资源交换为条件,强制站长、用户点击广告;或无休止弹出搜索结果窗口。

3.程序点击

通过程序或脚本模拟用户的点击,自动化点击和检索产生工具、第三方产生点击或检索(例如付费点击、自动浏览、点击机,代理服务器Ip点击,假Ip点击,相互点击,自动刷新)。

4.推广方式违规

通过病毒程序、强设首页、强制劫持地址栏、搜索引擎作弊、虚增展示次数等非常规手段进行推广。

5.排他条款违约

虽已与百度约定排他性条款,但违反该约定投放竞争性业务。

6.竞业混淆

修改联盟产品或竞争性业务的布局形式,误导用户造成混淆。

7.其他违规

其他百度认为已经或可能将要对百度客户权益、用户体验以及百度品牌或商誉造成损害、对百度构成不正当竞争或侵犯百度其他合法权益的行为。

搜索推广合作篇

8.预设关键词

在搜索框中预设关键词或者在网页中预设指向搜索结果页的直接链接。

9.修改搜索结果页

9.1采用任何方式编辑、修改或过滤任何推广内容或搜索结果中所包含的信息或更改其顺序,或者删除、隐藏任何推广内容或搜索结果或者将其最小化,或通过软件在浏览器百度搜索结果页窗口内添加任何非百度提供的内容。

9.2将最终用户从任一推广页或搜索结果页重定向到别处、所提供的推广页或搜索结果页版本不同于最终用户直接访问推广页或相应的搜索结果页所看到的网页。

9.3在本规范明确许可的范围之外,通过任一软件应用程序、其他网站或会员网站以外的其他方式直接或间接地访问、启动和/或启用推广内容或搜索结果,或采用其他方式将推广内容或搜索结果合并到其中。

9.4对由任一搜索结果获取的信息或信息的任一部分、副本或衍生信息,采用“抓取”、“spider”、索引或任何其他非暂时性方式加以存储或缓存。

10.直接调用搜索结果

对最终用户单击搜索结果的任一网页进行加框链接或其他方式直接调用。

11.投放页面违规

11.1 将业务代码展示在任何错误页、注册页或“感谢”页(如在用户注册了相应网站后对用户表示感谢的网页)或任何电子邮件中,或包含任何色情内容、煽动仇恨的内容或暴力内容的任何网页或网站。

11.2 在非配置域名进行代码投放。

12.诱导点击

12.1对搜索结果加以“精彩推荐”、“相关链接”、“欢迎点击”等言语描述。

12.2对搜索结果放置箭头图形、下载指示图形或其他指引性图形。

12.3对用户点击行为进行奖励。

13.投放数量违规

每页投放搜索框数量超过三个。

14.流量劫持

14.1通过程序或插件等任何方式篡改代码计费参数,劫持百度、hao123以及其他联盟会员流量。

14.2通过任何损害用户体验的推广方式,以及其他不正当竞争方式篡改其他联盟会员的用户首页。

14.3以任何手段修改用户设置的百度(www.baidu.com)或hao123(www.hao123.com)首页。

14.4以任何手段修改百度或hao123页面。

15.推广hao123违规

未经授权通过修改代码或其他特殊方式进行调用。

15.1通过嵌套等违规方式推广hao123。

15.2未判断用户首页是否是百度或hao123页面,篡改用户首页。

15.3非合作网址跳转至hao123页面。

15.4通过程序或插件等任何手段将用户首页锁定为hao123页面。

15.5其他不正当推广hao123的违规行为。

16.百度软件捆绑合作违规

百度软件包括但不限于百度浏览器、百度杀毒、百度卫士、百度工具栏、百度地址栏等客户端产品

16.1捆绑百度软件无明确提示,强制安装。

16.2增加非百度软件的自带功能,或删除百度软件的原有功能。

16.3修改百度软件标准安装包,捆绑其他软件,使安装用户可能把所述其他软件的行为误认为百度行为。

16.4修改百度软件的下载地址。

16.5其他对百度软件不正当捆绑使用行为。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭