vultr vps自定义ISO安装windows2003系统过程附带序列号

2015-09-25 18:03 稿源:  0条评论

我们选择vultr vps主机的原因之一是官方默认支持ISO自定义安装WINDOWS系统,因为我们很多国内的站长建站、项目需要在可视化WINDOWS系统中运行。但是 大部分海外VPS主机,无论是基于OPENVZ,还是KVM架构的,即便是后者也不支持我们自定义安装WINDOWS系统,且如果有被发现会导致账户被封 的问题。

但是,VULTR VPS自带自定义ISO功能,可以说是支持我们安装WINDOWS系统的,虽然VULTR服务商有提供WINDOWS系统版本,但是月付需要20多美元, 成本还是太高了,所以大部分还是使用自定义的方式安装WINDOWS系统。这里VULTR中文网分享如何全过程的安装WINDOWS系统的。

所以在这篇文章之前,我们需要准备好拥有余额的VULTR账户。

第一、上传ISO系统版本

1、WIN2003 32位:

https://dl03.miefen.com/os/cn_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd_merger_incl_virtio_X13-140502-homemade-by-Jetso.iso

2、WIN2003 64位(VULTR用这个):

https://dl03.miefen.com/os/cn_win_srv_2003_r2_enterprise_x64_with_sp2_vl_cd_merger_incl_virtio_X13-140502-homemade-by-Jetso.iso

这里从网上找到2个可用不同版本的WIN2003 ISO,自带驱动的,所以我们不需要再安装网卡驱动。

我们登录VULTR账户后台上图所示的ISOS位置,我们上传上面的ISO地址。

输入上面准备64位系统URL,因为VULTR开通VPS的时候只有64位才有ISO自定义功能,点击UPLOAD等待上传。

这里我们可以看到进度,要等到100%完全上传之后才可以继续下面一步。

第二、开通VULTR VPS方案以及加载ISO系统

在上传完毕ISO系统之后,我们再去开通VPS,肯定是内存越大越好,我这里是为了演示,所以开通768MB内存方案。

1、选择机房

这里我选择日本数据中心,如果我们需要其他项目,根据不同的而需求选择机房。VULTR的优势就是机房很多。

2、选择自定义CUSTOM安装ISO

只有64位有自定义安装ISO系统,所以我们选择64位之后再选择CUSTOM,然后选择MY ISOs,找到我们上传的ISO 文件。

3、选择配置确定开通

这里我们选择VPS配置,内存、流量、硬盘是不同的,价格也不同,我们根据自己需要选择。然后点击PLACE ORDER开通。

第三、安装windows系统

我们在开通VPS之后,等待安装完毕,我们可以进入管理当前VPS。

看到状态已经是RUNNING,然后可以点击后面的Manage按钮,准备管理。

1、登录VULTR控制台

这里我们看到上图所示的VIEW CONSOLE控制台。这里有一个小技巧,不要立即登录,因为部署也需要一定的时间,所以我们还是等一会再点击。

2、准备安装WINDOWS

点击控制台之后,我们可以看到上图界面,说明一切没有问题。根据提示安装WINDOWS系统。我们应该会安装系统的吧,要不自己电脑系统怎么安装的呢?这个是基本的常识。

2、选择系统盘安装

这里我选择的是768MB内存方案,有15GB硬盘,我不要分区,直接安装到系统中。

3、格式化分区

选择格式化分区,然后等待完毕。会自动复制程序文件安装。VULTR安装WINDOWS系统还是比较快的,毕竟是SSD固态硬盘。

4、等待安装部署

我们大部分时间就是等待系统的部署。

我们看到这样的界面就感觉要安装好了,根据提示我们设置一些配置。

5、输入系统密钥

序列号:RYCR6-T7Y6M-2TVHK-C2YW3-7TYQ8

这个系统的密钥我找到了,是这个可以用的。

6、设置管理员密码

然后继续下一步,继续完成其他的自动配置。

继续等待,安装这个东东就是等的时间超级长。技术含量都没有什么。

第四、安装成功WIN系统

我们可以看到这样的界面说明没有问题了。输入我们上面设置的密码就可以登陆系统中。

我们看到上网时没有问题的。如果我们需要安装其他浏览器或者安装其他软件,和我们自己电脑一样的安装。

总结,以上是详细的在VULTR VPS主机中安装WINDOWS系统的过程,这里是按照的2003版本64位,如果需要安装其他版本,我们只要找到版本对应的ISO就可以。如果以后有需要,我们也会整理出来。

本文原创出自:http://www.cnvultr.com/69.html

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭