第二胎?奇虎360好搜探索上线 官网启用二级域名

2015-09-17 17:41 稿源:易名中国  0条评论

奇虎360最近又放大招了,推出独立品牌“好搜”显然已经不能满足奇虎360的胃口,在昨天(9.16号)好搜推出旗下一款新产品“探索”。官网上启用的是二级域名discovery.haosou.com。

在今年1月初,360总裁齐向东今日向全体员工发送邮件,宣布360搜索将正式推出独立品牌——好搜(haosou.com),原域名(so.com)可以继续使用。齐向东表示,“好搜”的诞生,并不是一次品牌更名,而更是像养育了一个小孩,需要一个正式的名字。

百度(baidu.com),垄断国内搜索引擎中“大哥大”的位置多年。而一直把重点放在安全上的360宣布推出独立品牌“好搜”的消息无疑是给了百度当头一棒。再看如今这“第二胎”探索的推出,这是行业大战一触即发的节奏啊,在挑战百度的霸主地位?

让我们看看探索究竟拿什么资本来和百度“撕逼”。探索能够轻松获取深层信息,让用户从更多的角度和更深的深度去重新认识信息;输入内容大量减少,选择即可,发现感兴趣的成本降低;单屏信息展现量从传统的 2.5 条升到 3.5 条,更快发现更多感兴趣的内容;瀑布流交互使得结果的浏览变得更加便捷、愉悦……

小编这种对新鲜事物保持200%好奇心的人看得也是醉醉的,真想赶紧下载体验一番。其下载页面也是富有创新,运用了诸多伟人探索科学的历程,再次让人感受到这款APP的深度。而此次探索在域名选择上还是保持知名终端推出新品后启用相关二级域名的做法,“discovery”本身就是探索的意思,所以和品牌之间也是紧密联系。

主流域名discovery.com是国外一家相关视频网站。该域名早在1993年就被注册。相关域名discovery.cn/.com.cn/.net均被注册。

但这类知名终端似乎对这样的主流域名并不“感冒”,像百度近日推出的智能机器人“度秘”(dumi.baidu.com)、京东推出的“京东白条”(baitiao.jd.com),再到如今的好搜探索,无一不都是启用二级域名,也许这类域名能简单直观的把新产品与终端紧扣在一起。

探索的推出虽然给人一种换汤不换药的感觉,但是否能颠覆百度的地位,要看在市场上是否有好的反响,而作为用户,关注更多的可能是能否带来更多便利,是否有更新颖的东西等方面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭