那些进入Alexa Top 250中使用WordPress的网站

2015-07-31 15:12 稿源:wpchina.org  3条评论

目前在全球的所有网站中,WordPress占据了接近25%的市场份额,几乎每四个网站中就有一个是使用WordPress搭建的。那么,在全球访问量前250个网站中,又有多少个是使用WordPress搭建的呢?最近,WPMU DEV网站对此进行了调查,根据Alexa 2015年7月份排名,列出了进入Top 250的WordPress网站。

在Alexa全球Top 250的网站中,排名最靠前的WordPress网站,是WordPress.com,专门提供WordPress托管建站服务的网站。该网站目前Alexa全球排名41位,成绩令人惊叹。这也是唯一进入Alexa Top 100的WordPress网站。WordPress.org位居Alexa全球排名202位,WPMU DEV称其是Top 250中唯一一个完全使用WordPress搭建的网站;不过,WordPress.org并不是全站使用WordPress软件搭建的网站。

除此之外,还有4个部分使用了WordPress搭建的网站,进入了Alexa全球排名Top 250。这四个网站分别是:

1. The New York Times(纽约时报)

纽约时报网站在Alexa.com排名111,并被WordPress.org推荐到网站展示橱窗中显著位置。不过,该网站只有博客部分使用WordPress搭建,并非全部使用WordPress驱动。

2. Forbes(福布斯)

上图中的人我们都很熟悉,中国最富有的亿万富翁,马云。Forbes.com福布斯网站在Alexa中排名158;与纽约时报类似,该网站的仅博客部分使用WordPress驱动。该网站的其余部分,使用的可能是自己开发的内容管理系统Falcon。

3. The Washington Post(华盛顿邮报)

华盛顿邮报网站位居Alexa全球网站排名210,该网站的博客内容使用的是WordPress搭建。不过,现在该网站已开始使用自己的解决方案来代替WordPress。

4. The Daily Telegraph(每日电讯报)

每日电讯报是英国的著名媒体,该网站在Alexa全球排名234位。和前面一样,该网站一部分内容使用WordPress驱动:不过不同的时,该网站使用BuddyPress搭建了一个社交网站,MyTelegraph。

以上是WPMU DEV网站列出的进入Alexa Top 250的WordPress网站。虽然这些网站仅有部分内容使用WordPress驱动,这结果仍然是令人震惊的。WordPress取得这样骄人的成绩,这是其他CMS软件没能做到的。

话说回来,如果仅有部分内容使用WordPress驱动的网站都可以列入的话,以上列表遗漏了很多中国网站。后续我们会做补充介绍,有任何不同的意见或者建议,欢迎留言交流。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭