【干货】如何通过产品优化提升店铺转化率

2015-05-14 17:30 稿源:思路网  0条评论

店铺曝光量、转化率无疑是速卖通卖家重点关注的问题。转化率涉及到产品和店铺的访客数,产品优化好了,就会有访问量,订单量也就有机会提高,店铺收益也将提高。但是在实际经营中,往往费尽心力也不能拥有一个好的转化率。针对这个问题,小编带来了速卖通大学讲师Mini关于产品优化提升店铺转化率的分享,希望大家有所收获。

一、产品定位有规划

在运营店铺的时候要有清晰的规划,先做什么、再做什么要有清晰的定位。要能够准确的找到产品营销的思路。

卖家要有清晰的认知,分清店铺的引流款、主推款、利润款、活动款和特殊无活动款。其中,引流款是为了吸引流量,提升店铺整体转化率的产品,它的价格较低,如果店铺有100件商品,最少要设置几款或多款,以防一款引流产品出现问题影响店铺曝光;主推款有相对较高一点的利润,产品的定价也比引流款高;利润款主要是针对特殊款,例如只有自己工厂才能生产出来的产品,可以定价高,让它拥有足够的利润;活动款主要是为了参加平台活动及大促用的产品;特殊无活动款(如双十一)是平台限制不可以打折时的产品。

卖家在定位产品时,对产品属于那种营销方式也要有清晰思路。要认清产品营销方式是自主营销,还是配合平台大促营销,又或者其他营销方式。在确定了自己的营销方式之后,卖家要确定自己产品的折扣是否设定准确,能够配合营销方式进行活动。

二、产品营销找对“点”

1、吸引客户

吸引客户的因素有很多,但是要把标题放在关键位置。客户是通过关键词搜索自己想要的产品,只有在搜索到想要的产品之后,客户才会详细的去了解产品。

标题和产品属性连接非常紧密,卖家可以在后台产品属性中看到自己产品属性的填写完整度,卖家应该尽量将产品属性填写完整。

注意产品属性、自定义属性、标题、更多关键词的设置要结合主关键词进行。

产品关键词栏和标题主关键词关联性要强,能够互相呼应,举例来说:如果产品主关键词是“女式包”,在产品关键词栏中一定要出现“女式包”。

同样的道理,自定义属性填写完整后也要与产品的主关键词有结合性。另外,在按产品关键词写好标题后,要注意主关键词的位置,主关键词置于前部有利于产品曝光。做到这些,产品的排名就会有所上升。

2、关键词的收集

目前收集关键词的方式有利用搜索下拉框找寻热门关键词、借鉴热卖品标题、利用后台数据纵横工具、针对产品属性组合拓展关键词、利用直通车或者其他工具。

在进行关键词查找时要有了解国家主要词的习惯,同时要注意避免不相关关键和生僻冷门的关键词的使用。

3、主图模式

速卖通直通车中的创意推广卖家可以好好利用,它与上传产品的图相关联,所以卖家在上传产品图片时要上传一张或两张与创意标题相关的进行推广。

恶性竞争,持续的价格战是没有意义的,最终受害者还是卖家。要避免价格战,就要形成差异化,不仅可以把产品进行组合或搭配销售,也可以在图片上形成自己的特色。具体细节可以参考下图。

可以看到,卖家充分利用了六张展示图片:主图与竞争对手有所区别;把产品细节文字直接做到图片上;利用客户的心理将店铺的优惠二维码、联系方式放于第三张图上;最后放上几张产品的细节图。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多