谷歌:4.21新算法影响范围将大于企鹅、熊猫算法

2015-03-18 14:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)3月18日消息  近日,谷歌Webmaster Trends团队的Zineb Ait Bahajji在SMX(搜索引擎营销大会)上表示,比起企鹅算法和熊猫算法,谷歌即将在4月21日发布的站点移动友好度算法(mobile-friendly)对参与搜索结果排名的网站产生的影响会更大。

据悉,在昨日的SMX大会上,谷歌Zineb Ait Bahajji再次提到4月21日即将发布的移动友好度算法,她还强调“本次算法给谷歌搜索结果带来的影响会比熊猫算法和企鹅算法更大”。

在谷歌最初提及移动友好度算法时,就曾强调此算法对移动搜索排名会产生“重大的影响”。我们得注意的有两点:

1、该算法仅针对移动搜索结果;

2、影响范围比熊猫算法和企鹅算法更广。

Zineb并未透露更多详情,至于她所说的影响范围是只针对移动端,还是贯穿PC端和移动端仍需等待进一步消息。不过,鉴于移动友好度算法针对的是移动站点,我们更倾向于前一种猜测。

据消息人士透露,移动友好度算法给移动端搜索带来的影响或许会达到50%(未经证实,仅供参考)。

无论如何,站长们最好还是利用这段时间给自己的网站好好做次调整吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多