用户体验设计哪家强?坐看人人网4 : 3绝杀Facebook!

2015-02-13 10:11 稿源:AnyForWeb  0条评论

Facebook:

脸书的个人主页不仅有Timeline模式,也提供比较传统的简介模式供用户自行选择。国外的社交平台普遍比较注重个性化,任何事物都希望实现根据个人使用习惯来搭建。这一理念在脸书的个人主页中也有体现,每个版块基本上都能按照自己的喜好调整和设置,让用户在使用过程中保持最舒适的状态。

而在个人主页的导航部分似乎没有体现出这一理念。导航采用了跟随的形式,面积虽然不大,但却阻碍了用户的浏览视线。

Winner:人人网

8. 广告

人人网:

在网页中,广告的位置分布很重要,而人人网将广告主要放在首页和添加好友的页面,从用户角度来说其实并不好,尤其首页。首页上的内容可能是整个网站中最多的,在此基础上加入广告是在不是个好的选择。

Facebook:

最高明的广告就是让用户不觉得这是广告。要在硬广中实现这一点并不容易,但脸书在渐渐地想这个目标靠近。脸书在不同的页面上推广不同类型的产品,这样的广告更加有针对性,减少了原本很浓重的商业色彩,用户可能更愿意阅读。

Winner:Facebook

总结:

人人网4:3 Facebook!

这样的结果可能会让一些用户出乎意料,但是这证明了,本土化的产品更适合我们的使用习惯。Facebook之所以最终无法在中国实现本地化,一大部分原因也许正是源自于用户体验的缺失。

脸书和人人对各自的用户群体都有着很大的影响力,由于两者之间的许多不谋而合的共同点,“人脸”之间的PK战从未停止过,无论从理念、运营、界面、还是设计,他们的关系“剪不断,理还乱”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多