用户体验设计哪家强?坐看人人网4 : 3绝杀Facebook!

2015-02-13 10:11 稿源:AnyForWeb  0条评论

5. 聊天功能

人人网:

人人网身为一个社交平台,聊天功能并不是一个很重要的环节,因此只要基本满足用户需求即可。聊天框可以任意调整尺寸大小,界面清晰简单,具备个性化的提醒功能。

Facebook:

脸书的聊天板块功能一应俱全,有新消息会自动弹出,但这样的用户体验并不适合社交媒体更像一款小型的聊天软件。在平台产品的设计中,不是所有的功能都越完善越好,而是应该根据实际情况,酌情设想所有的板块。

Winner:人人网

6. 新鲜事

人人网:

人人网在新鲜事的设计上存在的最大失误在于,新事件右上方的“消息设置”和“隐藏”按钮距离太近,很容易造成用户的误点。同时,隐藏按钮的文案表述不准确,“标记为已读”会让用户产生歧义。

Facebook:

脸书的新鲜事用卡片式设计展现,让网页条理更加明确。新事件右上角的下拉菜单在同一个分栏下,清晰易懂,语言直白。

Winner:Facebook

7. 个人主页

人人网:

Timeline的个人主页展现方式是受到大家广泛认可的样式之一,人人网通过改版也实现了。社交平台有时也被作为个人的成长记录,而时间轴恰如其分的满足了用户的这一需求。另外,个人主页中导航的自动收放和变换也是网站用户体验的表现之一,该导航会根据屏幕当前所示内容的不同实时更改。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多