用户体验设计哪家强?坐看人人网4 : 3绝杀Facebook!

2015-02-13 10:11 稿源:AnyForWeb  0条评论

3. 搜索功能

人人网:

人人网的搜索模块具备自动检索和筛选功能,涉及的维度也比较宽泛,不止有常规的还有专页,也包括了关键词所在的分享内容。

Facebook:

脸书搜索功能的用户体验看起来并不好。相关内容的联想是如今大多数搜索框都具备的功能之一,脸书当然也不例外。但联想结果并不一定是用户需要的内容,因此,默认第一条结果就是用户所需显然不恰当。如果用户希望搜索自己输入的内容,那就必须通过鼠标点击右侧的“放大镜”,回车能带来的只是搜索第一条联想结果。这个步骤在无形中增加了用户在页面中的操作。

Winner:人人网

4. 好友推荐

人人网:

如果仅仅是好友推荐,也许这个模块不会对用户产生任何作用。所以,人人网在这其中加入了共同好友的查看功能,正是这样一个小细节,让网站的社交体现更加明显。“更多”按钮可以减少不必要的好友显示,引导用户点击查看所有的相关好友。

Facebook:

脸书的好友推荐占了整个页面的很大一部分,但是所展示的信息量却很少,并且板块存在重复出现的现象,会让用户的浏览逻辑产生混淆。

Winner:人人网

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多