2015年全球网站设计趋势全预测

2015-01-04 09:42 稿源:AnyForWeb  4条评论

7.扁平化不再是风格,而是一种手法

最值得一提的是2014年如火如荼的扁平化设计!

扁平化设计在近几年的势头不言而喻,就连WIN8刮起的Metro风也加入了以色块为主的扁平效果。扁平化设计是指无论是色块、图片,又或是布局表现都去掉了阴影、渐变等拟物化元素,这样的设计理念很符合时下的设计风尚,将扁平化用到极致依然不失为一种非常好的设计。

但是,我们绝不能为了扁平化而扁平化!如果加个内阴影就能让网页更有立体感和丰富饱满,那我们为什么不这样做呢?正如苹果公司一直坚决推崇的:提炼一款伟大产品设计直至最干净简洁的状态,而并非定格它“必须的”风格走向。

未来的扁平化运用更倾向于是一种表现手法,比如你的设计可以是小清新风格,也可以是欧美风格,但这并不妨碍其中都使用了扁平化的手法。绝对的扁平化除了一些软件级产品或是主打扁平化设计的作品之外,可能更适合作为提高设计水准的工具。

8.卡片式设计

设计的内在魅力被挖掘的越来越深入,网页的逻辑条理关系也因此受到了大家的关注,卡片式设计就此崛起!

枣庄发布的卡片式设计

关于卡片式设计,也许最简单的解释就是一张扑克牌。一个图案、一个文字,虽然内容并不多,但能很清楚的表达出这张卡片的含义。不仅如此,设计师还应该在此基础上为用户提供交互的机会,因为卡片式设计反馈的不只是一条有价值的资讯,更需要让用户融入其中做更多的事。

9.滚动浏览模式优于点击

同样是因为移动端的普及,少点击操作的单页网页设计似乎更适合我们如今的应用。网页设计师也许可以在移动端的设计中找一些灵感,比如从浏览角度来说,既然滚动页面比需要点击的页面使用起来更方便,不如就选择这种直观的模式,让用户与网站之间产生更密切的交互。

晨星计划的滚动浏览页面

10.更优雅的个性化微交互

首先说明一下关于“个性化”的理解。很多网站的通病是把当下流行的元素和技术,在不顾及实际体验的情况下统统搬到自己的网站上,一味的追求自认的“个性化”设计方式,像这样的外貌协会行为明显已经不符合如今的网页设计趋势了。

在未来的网页设计领域,我们需要的是一种更优雅的微交互反应方式。比如鼠标悬停时产生效果、便于快速访问的隐藏导航,以及注册页面的弹出框等,这些小细节的设计看起来很不起眼,但能在用户心里留下深刻的印象。

NatureHouse的个性化微交互

总结:

AnyForWeb认为,2015年的网页设计大势很大程度上会延续以往的设计趋势,但对于用户体验的提升有了更高的要求。无论趋势如何变化,都始终要将用户体验摆在首位,网站的最终使用者才拥有评判网站优质与否的最大权利。而设计师应该不断关注新的设计趋势,为用户不断优化网站的使用体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多