2015年全球网站设计趋势全预测

2015-01-04 09:42 稿源:AnyForWeb  4条评论

4.停不下来的页面自适应(响应式)

如今移动端的用户数量足以证明页面自适应的重要性,随着各种智能化设备继续不断兴起,自适应更将成为设计师们需要研究的课题。和过去相比,响应式网页不仅要在未来适应更多不同的分辨率,也要同时关注内容流、断点、相对单位,以及套嵌对象等内容的设计,让用户真正享受到自适应带来的舒适感。

5. 愈演愈烈的视差滚动

视差滚动是让多层背景以不同速度滚动,由此形成的一种立体的运动效果,由此为浏览者带来独特的视觉体验。视差滚动因为其呈现出的绚丽效果,因此一般多用于品牌宣传网站,起到加深记忆的作用。在如今这个竞争激烈的时代中,一个能令人印象深刻的网站设计的确很重要。

6.交互式信息故事

故事化设计是2014年的设计趋势之一,不可否认,这一趋势将会在未来得到延续,但同时也会得到进一步改善,比如添加一些能够与用户产生互动的交互设计,让用户不只是在看故事,而是和网页故事互相融合。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多